2 نوفمبر 2026 20:14 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
صندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورو
بنوك

البنك الإسلامي للتنمية السعودي يقدّم نحو 338 مليون دولار لمشاريع تنموية

البنك الإسلامي للتنمية السعودي
البنك الإسلامي للتنمية السعودي

عقد مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية السعودي اجتماعه الدوري الـ 344، برئاسة رئيس البنك الدكتور محمد سليمان الجاسر، حيث وافق المجلس على قيام البنك الإسلامي للتنمية بإنشاء وتشغيل الصندوق الائتماني الإنساني لأفغانستان كصندوق استئماني يديره البنك، حيث قرر مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي مؤخراً إنشاء صندوق استئماني للشؤون الإنسانية لأفغانستان تحت إدارة البنك الإسلامي للتنمية، ليكون بمثابة وسيلة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى أفغانستان.


ورحب المجلس - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس" اليوم الإثنين - بقيام منظمة التعاون الإسلامي بدعوة الدول الأعضاء في المنظمة والمؤسسات المالية الإسلامية والجهات المانحة والشركاء الدوليين الآخرين، إلى الإعلان عن تعهدات ومساهمات للصندوق وإيصال المساعدات الإنسانية لأفغانستان.


واعتمد المجلس تمويلات جديدة بلغت 337.6 مليون دولار أمريكي لمشروعات تنموية في قطاعات تكوين المهني والنقل والزراعة في كل من غينيا، وكوت ديفوار، والسنغال، كما أجاز مشروع جدول أعمال الاجتماع السنويّ السابع والأربعين لمجلس محافظي البنك الذي سينعقد في مصر في يونيو 2022.


واطّلع المجلس على آخر الأنشطة المتعلقة بالزيادة العامة السادسة لرأس مال البنك وخطة وإستراتيجية التمويل لعام 2022، بالإضافة إلى نتائج المقارنة المرجعية بين المصروفات الإدارية للبنك الإسلامي للتنمية ومثيلاتها ببنوك التنمية متعددة الأطراف الأخرى.

v
البنك الإسلامي للتنمية السعودي الصندوق الائتماني منظمة التعاون الإسلامي رأس مال البنك مشروعات تنموية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات