4 يونيو 2025 20:19 7 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بنهاية إبريل.. فائض صافي الأصول الأجنبية للجهاز المصرفي يسجل فائضًا 13.52 مليار دولاربرنامج تقسيط.. رئيس الوزراء: نُناقش مع الشركة المُصنعة تسعير السيارات الكهربائيةرئيس الوزراء: ”جريان” يُقام بأرض تطل على القنوات الناقلة للمياه إلى ”الدلتا الجديدة”البنك المركزي يبيع أذون خزانة بـ41.9 مليار جنيهرئيس الوزراء: مواردنا الدولارية من السوق المحلية تغطي احتياجات الدولة للشهر الثالث على التواليرئيس الوزراء: الدولة اتخذت خطوات مهمة لتعظيم الصادرات ومضاعفتهامجلس الوزراء: اتفاقية مع ”الدولي للاتصالات” لدعم الابتكار وريادة الأعمالوزير الاستثمار: المنصة الإلكترونية الموحدة للتراخيص تتضمن 389 خدمةوزير الكهرباء يبحث مع وفد المفوضية الأوروبية سبل دعم وتعزيز الشراكةمجلس الوزراء يوافق على شراء ”النقل العام” 3 وحدات نهرية جديدةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفل
بنوك

صندوق النقد الدولي يُحدّد 3 أولويات لتحقيق تعافي الاقتصاد العالمي

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

ناشد صندوق النقد الدولي، صانعي السياسات بالتركيز على ثلاث أولويات من أجل تحقيق التعافي الاقتصادي العالمي في عام 2022، موضحا أنه من الضروري التركيز على بذل جهود أوسع لمحاربة العواقب الاقتصادية لفيروس "كوفيد-19"، وأن على الدول اجتياز دورة التشديد النقدي، وتحويل التركيز إلى الاستدامة المالية.

تعافي الاقتصاد العالمي

وقالت "كريستالينا جورجيفا"، رئيسة صندوق النقد الدولي، في تدوينة مصاحبة للتقرير: التعافي الاقتصادي العالمي مستمر، لكن وتيرته كانت معتدلة وسط حالة عدم اليقين العالية، والمخاطر المتزايدة منذ أن أصدر الصندوق أحدث توقعاته لآفاق الاقتصاد العالمي في يناير.

وأضافت "جورجيفا":" واصلت المؤشرات الاقتصادية الإشارة إلى زخم النمو الأضعف بسبب متغير "أوميكرون"، والاضطرابات المستمرة في سلسلة التوريد، وكانت قراءات التضخم أعلى من المتوقع في العديد من الاقتصادات، ولا تزال الأسواق المالية متقلبة، كما زادت التوترات الجيوسياسية بشكل حاد، لذلك نحن بحاجة إلى تعاون دولي قوي".

الخسائر التراكمية في الناتج العالمي

وأشارت رئيسة صندوق النقد الدولي، إلى أن الخسائر التراكمية في الناتج العالمي بسبب الوباء تقدر بنحو 13.8 تريليون دولار حتى عام 2024.

اقرأ أيضاً

وعدل الصندوق في يناير توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي لعام 2022 إلى 4.4%، وهو ما يقل نصف نقطة مئوية عن المقدر في أكتوبر.

مصر 2030
صندوق النقد الدولي الاقتصادي العالمي اقتصاد اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات