31 أكتوبر 2026 16:25 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان مهرجان النباتات الطبية والعطرية| صوروزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارج”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناءالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهأمريكا تعلن بيع 417 ألف طن من الذرة وفول الصويا للتصدير
بنوك

صندوق النقد الدولي يُحدّد 3 أولويات لتحقيق تعافي الاقتصاد العالمي

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

ناشد صندوق النقد الدولي، صانعي السياسات بالتركيز على ثلاث أولويات من أجل تحقيق التعافي الاقتصادي العالمي في عام 2022، موضحا أنه من الضروري التركيز على بذل جهود أوسع لمحاربة العواقب الاقتصادية لفيروس "كوفيد-19"، وأن على الدول اجتياز دورة التشديد النقدي، وتحويل التركيز إلى الاستدامة المالية.

تعافي الاقتصاد العالمي

وقالت "كريستالينا جورجيفا"، رئيسة صندوق النقد الدولي، في تدوينة مصاحبة للتقرير: التعافي الاقتصادي العالمي مستمر، لكن وتيرته كانت معتدلة وسط حالة عدم اليقين العالية، والمخاطر المتزايدة منذ أن أصدر الصندوق أحدث توقعاته لآفاق الاقتصاد العالمي في يناير.

وأضافت "جورجيفا":" واصلت المؤشرات الاقتصادية الإشارة إلى زخم النمو الأضعف بسبب متغير "أوميكرون"، والاضطرابات المستمرة في سلسلة التوريد، وكانت قراءات التضخم أعلى من المتوقع في العديد من الاقتصادات، ولا تزال الأسواق المالية متقلبة، كما زادت التوترات الجيوسياسية بشكل حاد، لذلك نحن بحاجة إلى تعاون دولي قوي".

الخسائر التراكمية في الناتج العالمي

وأشارت رئيسة صندوق النقد الدولي، إلى أن الخسائر التراكمية في الناتج العالمي بسبب الوباء تقدر بنحو 13.8 تريليون دولار حتى عام 2024.

اقرأ أيضاً

وعدل الصندوق في يناير توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي لعام 2022 إلى 4.4%، وهو ما يقل نصف نقطة مئوية عن المقدر في أكتوبر.

v
صندوق النقد الدولي الاقتصادي العالمي اقتصاد اسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات