16 سبتمبر 2026 14:02 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مشروعات الطاقة الشمسية تزين مباني العاصمة الجديدة بلمسات أونا سولارارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام النهاردة؟تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟«الرقابة النووية والإشعاعية» وهيئة تنظيم المرافق الرواندية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون1.4مليار جنيه في نصف ساعة.. مشتريات المصريين تقود انطلاقة خضراء للبورصةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026.. إليك الرابطارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 16 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%
أسعار السلع

«غرفة القاهرة» توضح أسباب ارتفاع أسعار الحديد

حديد
حديد

قال رئيس غرفة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية أحمد الزيني، إن شركة حديد الجارحي أعلنت زيادة سعر طن الحديد تسليم أرض المصنع 650 جنيهاً، اعتبارًا من اليوم الأحد، مشيرا إلى أن سعر الطن تسليم أرض المصنع بشركة الخارجي ارتفع إلى 15750 جنيه مقابل 15100 جنيه قبل الزيادة.

وأوضح الزيني، أن أسعار حديد التسليح بالمصانع الاستثمارية زادت 300 جنيه خلال الأسبوع الماضي، بسبب تداعيات الحرب بين روسيا وأوكرانيا، مشيرا إلى أنه من المتوقع ارتفاع أسعار الحديد لباقي المصانع في السوق المحلي مع بداية مارس المقبل.

وأضاف رئيس غرفة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية، أن تداعيات الحرب بين روسيا وأوكرانيا رفعت أسعار الحديد بالمصانع الاستثمارية مع زيادة الطلب خلال الفترة الحالية بالسوق المحلي، والتخوفات من حركة الشحن.

وقال محمد حنفي، مدير غرفة الصناعات المعدنية باتحاد، إن مصر تستورد البليت من العديد من الدول، ولكن ثلث واردات مصر من البليت من أوكرانيا، وتستورد معادن أخرى من بينها الصاج من روسيا.

وأوضح حنفي، أن رفع أسعار الحديد في بعض المصانع خلال الفترة الحالية جاء نتيجة ارتباك حركة الشحن العالمي بسبب تداعيات الحرب والتخوفات من نقص الخام بالأسواق، موضحا أن هناك بدائل لاستيراد البليت أمام مصر مثل تركيا، ولكن المشكلة في حركة الشحن بسبب الحرب.

وبلغت قيمة الواردات المصرية من أوكرانيا 1,7 مليار دولار خلال الـ 11 شهر الأولى من عام 2021 مقابل 1,8 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2020 بنسبة انخفاض قدرها 6,4%، بحسب بيان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

v
حرب أوكرانيا أسعار الحديد اقتصاد غرفة مواد البناء الغرف التجارية غرفة القاهرة التجارية اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات