18 يونيو 2026 22:14 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

وفد مشروع ”اجروجيت مصر” يزور مزارع المحاصيل الزراعية بالوادي الجديد

وفد مشروع ”اجروجيت مصر”
وفد مشروع ”اجروجيت مصر”

أكد وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد الدكتور مجد المرسي، أن وفد مشروع العيادة الزراعية "اجروجيت مصر" الذي أطلقته أكاديمية البحث العلمي بالتعاون مع مبادرة رواد النيل وجامعتي الفيوم وإحدى الجامعات الأهلية، أجرى عدة زيارات للعديد من المزارع المختلفة شملت مزارع القمح والتمور ومزارع الإنتاج الحيواني والداجني والصوب الزراعية وبعض المنشآت الزراعية، وذلك لرصد المعوقات الزراعية والمشاكل التي يواجهها المزارعون وصغار المستثمرين مما سيساعد في توجيه مشروع العيادة الزراعية "اجروجيت مصر" للمسار الصحيح وتوظيفه لخدمة المجال الزراعي والعاملين به وتوجيههم للممارسات الزراعية السليمة القائمة على الأسس العلمية والبحث العلمي المتطور.

وقال وكيل الوزارة إن أجروجيت مصر هو أحد مشاريع التحول الرقمي التي تتبناها أكاديمية البحث العلمي لدعم المزارعين المصريين في أنحاء الجمهورية وتوصيل العلم الزراعي اللازم لزيادة كفاءة وإنتاج العمليات الزراعية، والوفد ضم الدكتورة هبه لبيب، رئيس مركز ريادة الأعمال والابتكار التنافسية والمدير التنفيذي لمبادرة رواد النيل، والدكتورة بثينة يوسف، أستاذ الإنتاج الداجني في كلية الزراعة جامعة الفيوم، والمهندس أحمد صالح مدير الوحدة الاستراتيجية ومركز الابتكار بمبادرة رواد النيل، وعدد من المهندسين والأساتذة المشاركين في المشروع.

وأضاف أنه تم مناقشة إقامة مشاريع زراعية تنموية في الوادي الجديد لاستغلال المخلفات الزراعية في الصناعات المختلفة وعلى رأسهم صناعة العلف، ومناقشة إمكانية تسهيل الوصول للمحتوى الرقمي الزراعي الإرشادي والتعليمي القوي الذي يقدمه مشروع العيادة الزراعية وتقليل الفجوة بين احتياجات المزارع من التعليم الزراعي والموارد البشرية المتوفرة في المنطقة من خبراء وأستاذة في المجال الزراعي والتي تقدم الاستشارات والتعليم، مما يدفع بعجلة التنمية الزراعية بمحافظة الوادي الجديد ومساعدة المزارع بشتي الوسائل الممكنة.

وأشار إلى أنه تم تفقد مصنع أعلاف ومصنع المحافظة لتعبئة وتغليف التمور وذلك للتعرف على سير عملية الإنتاج ولقاء العاملين بالمصانع المختلفة والتعرف على نواقص العمليات الزراعية المختلفة لتطويع مشروع العيادة الزراعية لسد احتياجات العمال من ناحية التعليم والتدريب الزراعي والصناعي

اقرأ أيضاً

v
اجروجيت مصر الوادي الجديد مشروع اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات