25 يناير 2026 14:33 6 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار السلع

تعرف على أسعار البلح واللحوم والدواجن بمنافذ وزارة الزراعة

لحوم منافذ وزارة الزراعة
لحوم منافذ وزارة الزراعة

قالت المهندسة منال إبراهيم، المشرف على منافذ وزارة الزراعة، إن الوزارة لديها مخزون استراتيجي يكفي 9 أشهر، بناءً على تعليمات وزير الزراعة السيد القصير، بتوفير السلع بأسعار مخفضة للجمهور، في ظل ارتفاع الأسعار بالتزامن مع الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأوضحت "إبراهيم" في تصريحات خاصة لـ"أسواق للمعلومات"، اليوم الخميس، أن الأسعار في منافذ وزارة الزراعة مخفضة عن العام الماضي، وأن أسعار الأرز والسكر منخفضة عن الخارج بنسبة 30%.

وأضافت: "الوزارة وفرت ياميش رمضان بأسعار تنافسية بالمنافذ، حيث يبدأ سعر كيلو البلح من 8 إلى 40 جنيها، وتوجد جميع أنواع البلح من الجاف والنصف جاف والبرحي".

وعن أسعار اللحوم، أوضحت المشرف على منافذ وزارة الزراعة: "سعر اللحوم المجمدة يبدأ من 65 جنيهًا ليصل إلى 110 جنيهات للحوم البلدي، وهناك جميع أنواع اللحوم من كباب الحلة، واللحم المفرومة، والكبدة بـ60 جنيها".

وأكدت على توافر جميع أنواع الدواجن من بانيه، وشيش طاووق، وكبد وقوانص، حيث يبدأ سعر كيلو الدواجن من 45 جنيها، والبانيه 75 جنيها بدلا من 90 جنيها بالخارج، والكبد والقوانص 40 جنيها للكيلو.

v
اسعار منتجات وزارة الزراعة اسعار اللحوم بمنافذ وزارة الزراعة اسعار الدواجن اليوم بورصة الدواجن اليوم اسعار البلح بمنافذ وزارة الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات