19 ديسمبر 2025 21:48 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مدبولي من بيروت: المدن الجديدة وفرت 5 ملايين فرصة عملبدر عبد العاطى يلتقى وزير خارجية زيمبابوى لتعزيز التعاون الثنائىفي مشاورات مع نظيره الروسي.. وزير الخارجية يؤكد ضرورة تفعيل عملية سياسية شاملة بسورياالفريق أسامة ربيع يلتقى ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارثوزير الخارجية ونظيره الجزائري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقينرئيس الوزراء: مصر تنظر إلى لبنان ليس فقط كشريك سياسي بل واقتصادي محوري واستراتيجيرئيس الجمهورية اللبناني يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بقصر ”بعبدا”رئيس البرلمان اللبناني: نقدر جهود مصر في تحقيق الأمن والاستقرار بجنوب لبنانوزيرة التخطيط: 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لتنمية سوهاج بخطة 26/25رئيس الوزراء من بيروت: مصر تنظر إلى لبنان باعتباره ركيزة أساسية للاستقرار في المشرق العربيرئيس الوزراء اللبناني: العلاقة بين مصر ولبنان أكثر من تبادل مصالح بل تكامل في الرؤية وتفاعل في المسارمدبولي ورئيس الوزراء اللبناني يترأسان جلسة مباحثات موسّعة لتعزيز التعاون الاقتصادي والأمني
أخبار السلع

مصر توقف تصدير الزيوت والفريك والذرة

نيفين جامع
نيفين جامع

أصدرت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، قرارًا، اليوم السبت، بوقف تصدير الزيوت بكافة أنواعها والفريك والذرة لمدة 3 أشهر، اعتبارا من تاريخ صدور القرار، مع نشره بجريدة الوقائع المصرية.

وقالت الوزيرة إن القرار صدر بعد التنسيق مع وزير التموين والتجارة الداخلية، في إطار خطة الدولة لتوفير احتياجات المواطنين من السلع وبصفة خاصة السلع الأساسية، لا سيما في ظل الاستعداد لاستقبال شهر رمضان الكريم، الذي يزيد خلاله معدل استهلاك المنتجات الغذائية بنسبة كبيرة.

يذكر أن وزيرة التجارة والصناعة، أصدرت منذ يومين قرارًا بوقف تصدير الفول الحصى والمدشوش، والعدس، والمكرونة، والقمح والدقيق بجميع أنواعه لمدة 3 أشهر.

وصرحت وزيرة التجارة والصناعة، بأن الصادرات المصرية سجلت نموًا بأكثر من 15% في أول شهرين من 2022، مشيرة إلى أن التوترات الجيوسياسية بين أوكرانيا وروسيا قد تؤثر على حجم الصادرات المصرية في 2022، إلا أن التأثير قد يكون إيجابيًا.

وكشفت الوزيرة أن التبادل التجاري بين مصر وكل من روسيا وأوكرانيا سيخضع للمتغيرات الراهنة، والتي قد تطرأ نتيجة لأوضاع العملية العسكرية القائمة.

وأكدت أن مصر لم تتأثر بعد بالحرب "الأوكرانية - الروسية" نظرًا لوجود مخزون من السلع الاستراتيجية وقدرة الحكومة على إدارة الأزمة.

v
مصر توقف تصدير الزيوت ازمة روسيا واوكرانيا وزارة التجارة والصناعة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات