14 يناير 2026 23:47 25 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
​وزير البترول يبحث مع أكبر جامعتين عالميًا التعاون في علوم التعدين لتطوير الكوادر المصريةوزير البترول يُناقش مع البنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع التعدينسكاتك النرويجية: مصر سوقًا استراتيجيًا لاستثمارات الشركة في الشرق الأوسط وإفريقياالبنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد المصري 4.6% مدعومًا بقوة صافي الصادراتوزير البترول يُناقش مع ”شلمبرجير” فرص استخراج الليثيوم من الصحراء الشرقيةالمجلس الأعلى للطاقة يناقش رفع القدرة لعدد من المشروعات الصناعية وخطوط الانتاج الجديدةأسامة ربيع: نجاح جهود إنقاذ طاقم سفينة ”FENER” بعد اتجاهها للغرقوزيرة التخطيط: محاور السردية الوطنية للتنمية الشاملة تُولي اهتمامًا خاصًا بالقطاعات الاقتصادية ذات الأولويةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيهمجلس الوزراء يُوافق على نتائج اجتماع صندوق تنمية الصادراتتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 24445 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: افتتاح 9 مصانع جديدة بـ”اقتصادية قناة السويس” يدفع الصادرات ويوفر فرص العمل
اقتصاد

السيسي وولي عهد أبو ظبي يؤكدان أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والإمارات

الرئيس السيسي وولي عهد أبو ظبي
الرئيس السيسي وولي عهد أبو ظبي

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، جلسة مباحثات موسعة مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور وفدي البلدين، في مدينة شرم الشيخ.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، بأن الرئيس السيسي رحب بأخيه ولي عهد أبو ظبي في بلده الثاني مصر، مؤكدًا اعتزاز مصر بالروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، وحرص مصر على الاستمرار في تعزيز التعاون الثنائي مع الإمارات في مختلف المجالات، وتكثيف وتيرة انعقاد اللقاءات الثنائية بين كبار المسئولين من البلدين بصورة دورية للتنسيق الحثيث والمتبادل، تجاه التطورات المتلاحقة التي يشهدها العالم والمنطقة.

من جانبه، أعرب الشيخ محمد بن زايد، عن خالص تقديره لحفاوة الاستقبال من الرئيس السيسي، مشيدًا بما تتسم به العلاقات المصرية الإماراتية من أخوة صادقة ووثيقة، مؤكدًا أن زيارته الحالية لمصر تأتي استمرارًا لمسيرة العلاقات التاريخية والمتميزة، التي تربط البلدين حكومةً وشعبًا، وما يجمعهما من مصير ومستقبل واحد، ودعمًا لأواصر التعاون الثنائي على جميع الأصعدة.

كما أشاد ولي عهد أبو ظبي في هذا الإطار بدور مصر المحوري والراسخ كركيزة أساسية للأمن والاستقرار في المنطقة، وجهودها المقدرة لتعزيز العمل العربي المشترك على جميع المستويات، مثمناً التطور الكبير والنوعي الذي شهدته العلاقات المصرية الإماراتية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية وغيرها، ومؤكدًا الحرص المشترك للمضي قدمًا نحو مزيد من تعميق وتطوير تلك العلاقات.

وذكر المتحدث الرسمي، أن اللقاء شهد التباحث حول أطر وآفاق التعاون المشترك بين مصر والإمارات، حيث الإعراب عن الارتياح لمستوى التعاون والتنسيق القائم بين الدولتين، مع تأكيد أهمية دعمه وتعزيزه لصالح البلدين والشعبين الشقيقين، خاصةً في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، بالاستغلال الأمثل لجميع الفرص المتاحة لتعزيز التكامل بينهما.

كما تناولت المباحثات عددًا من أبرز الملفات المطروحة على الساحتين الإقليمية والدولية، حيث عكست المناقشات تفاهمًا متبادلاً بين الجانبين إزاء سبل التعامل مع تلك الملفات، وقد تم التوافق في هذا السياق على تعظيم التعاون والتنسيق المصري الإماراتي لتطوير منظومة العمل العربي المشترك، بما يساعد على حماية الأمن القومي العربي، وتعزيز القدرات العربية على التصدي للتحديات التي تواجه المنطقة والتهديدات المتزايدة للأمن الإقليمي، حيث شدد الرئيس السيسي في هذا الإطار على التزام مصر بموقفها الثابت تجاه أمن الخليج، ورفض أي ممارسات تسعى إلى زعزعة استقراره.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات