18 يونيو 2026 02:55 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

بدء المفاوضات الرسمية لاتفاق تجاري جديد بين كندا وبريطانيا

بدء المفاوضات الرسمية لاتفاق تجاري جديد بين كندا وبريطانيا
بدء المفاوضات الرسمية لاتفاق تجاري جديد بين كندا وبريطانيا

أعلنت وزيرة التجارة الدولية الكندية، ماري نج، ونظيرتها في المملكة المتحدة، آن ماري تريفيليان، أنهما سيواصلان المفاوضات نحو اتفاقية تجارة حرة ثنائية شاملة (اتفاقية التجارة الحرة) حيث تبدأ الجولة الأولى من المفاوضات في 28 مارس 2022.

كما اتفقت الدولتان على متابعة اتفاق طموح، اتفاق شامل ومستدام، من شأنه أن يعزز الأهداف المناخية، ويعزز سلاسل التوريد ويساعد أعمالنا على الازدهار من خلال الاستفادة من التجارة الرقمية.

كما شددت الوزيرة ماري نج على أن المفاوضات هي فرصة للتأكد من أن الجميع يستفيد من التجارة، بما في ذلك النساء، والمجتمعات التي تعاني من العنصرية ، والشعوب الأصلية وغيرها من المجموعات الممثلة تمثيلاً ناقصًا تقليديًا.

بالإضافة إلى ذلك، خلال اجتماعهم في أوتاوا، أدان الوزراء غزو الرئيس بوتين غير المبرر لأوكرانيا، والذي يمثل تحديًا مباشرًا للنظام الدولي القائم على القواعد.

تعتبر المملكة المتحدة ثالث أكبر شريك تجاري فردي لكندا في عام 2021 لكل من السلع والخدمات ، والتي قُدرت معًا بمبلغ 42.2 مليار دولار.

وتعد المملكة المتحدة ثاني أكبر شريك فردي لكندا، بعد الولايات المتحدة ، في تجارة الخدمات الثنائية، والاستثمار المباشر ، وشراكات العلوم والتكنولوجيا والابتكار حيث بلغ، في عام 2019 ، حجم التجارة في التكنولوجيا النظيفة والمنتجات البيئية 677.6 مليون دولار.

كما صدرت كندا سلع وخدمات بقيمة 24.1 مليار دولار واستوردت 18.1 مليار دولار من السلع والخدمات من المملكة المتحدة في عام 2021.

بالإضافة إلى أن 3700 شركة كندية في المتوسط تصدر ​​سلعًا إلى المملكة المتحدة سنويًا، أكثر من 92% منها تعتبر شركات صغيرة ومتوسطة.

v
التجارة الدولية الكندية المملكة المتحدة تجارة الخدمات الثنائية اتفاقية التجارة الحرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات