18 مارس 2026 08:21 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منها
اقتصاد

«مدبولي»: نستهدف خفض الدين العام 75% بحلول 2026

أرشيفية
أرشيفية

قال مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الأحد، إن الدولة تستهدف تمثيل القطاع الخاص في المشروعات بنسبة 65% من إجمالي الاستثمارات في البلاد، في غضون 3 سنوات، ارتفاعًا من نحو 30% في الوقت الحالي.

وذكر مدبولي، في مؤتمر صحفي للإعلان خطة الحكومة لمواجهة الازمة الاقتصادية العالمية، إن الحكومة تهدف إلى خفض إجمالي الدين إلى 75% من الناتج المحلي الإجمالي في السنوات الـ4 المقبلة من 86% حاليًا، كما تستهدف تخفيض عجز الميزانية إلى 5% من 6.2%.

وأضاف مدبولي، أن الدولة تهدف إلى تحقيق فائض أولي بنحو 1.5% في السنة المالية الحالية التي تنتهي في يونيو 2022، والذي سيرتفع إلى 2% من الناتج المحلي الإجمالي على مدى السنوات الـ4 المقبلة.

وكان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء قد أعلن اليوم الأحد، تراجع معدلات البطالة في مصر إلى 7.2%، خلال الفترة من يناير إلى مارس الماضي، مقارنة بنحو 7.4% في الربع الأخير من العام الماضي 2020، بانخفاض قدره 0.2%.

وذكر الجهاز، تقدير حجم قوة العمل عند 29,895 مليون فرد للربع الأول 2022، مقابل 29,653 مليون فرد خلال الربع السابق، بنسبة ارتفاع قدرها 0.8%، موضحًا أن قوة العمل في الحضر بلغت 13,170 مليون فرد، بينما بلغت فى الريف 16,725 مليون فرد.

v
استثمارات القطاع الخاص القطاع الخاص عجز الميزانية إجمالي الدين مجلس الوزراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات