31 يناير 2026 23:25 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
اقتصاد

«مدبولي»: نستهدف خفض الدين العام 75% بحلول 2026

أرشيفية
أرشيفية

قال مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الأحد، إن الدولة تستهدف تمثيل القطاع الخاص في المشروعات بنسبة 65% من إجمالي الاستثمارات في البلاد، في غضون 3 سنوات، ارتفاعًا من نحو 30% في الوقت الحالي.

وذكر مدبولي، في مؤتمر صحفي للإعلان خطة الحكومة لمواجهة الازمة الاقتصادية العالمية، إن الحكومة تهدف إلى خفض إجمالي الدين إلى 75% من الناتج المحلي الإجمالي في السنوات الـ4 المقبلة من 86% حاليًا، كما تستهدف تخفيض عجز الميزانية إلى 5% من 6.2%.

وأضاف مدبولي، أن الدولة تهدف إلى تحقيق فائض أولي بنحو 1.5% في السنة المالية الحالية التي تنتهي في يونيو 2022، والذي سيرتفع إلى 2% من الناتج المحلي الإجمالي على مدى السنوات الـ4 المقبلة.

وكان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء قد أعلن اليوم الأحد، تراجع معدلات البطالة في مصر إلى 7.2%، خلال الفترة من يناير إلى مارس الماضي، مقارنة بنحو 7.4% في الربع الأخير من العام الماضي 2020، بانخفاض قدره 0.2%.

وذكر الجهاز، تقدير حجم قوة العمل عند 29,895 مليون فرد للربع الأول 2022، مقابل 29,653 مليون فرد خلال الربع السابق، بنسبة ارتفاع قدرها 0.8%، موضحًا أن قوة العمل في الحضر بلغت 13,170 مليون فرد، بينما بلغت فى الريف 16,725 مليون فرد.

v
استثمارات القطاع الخاص القطاع الخاص عجز الميزانية إجمالي الدين مجلس الوزراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات