18 يونيو 2026 21:04 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

بين الارتفاع والانخفاض.. الهند تجري تعديلات جمركية لواردات الزيوت النباتية

الزيوت النباتية
الزيوت النباتية

أعلنت الحكومة الهندية، في بيان لها اليوم الأربعاء، أن الهند خفضت أسعار الواردات الأساسية من زيت النخيل الخام والمكرر، بينما رفعت سعر زيت الصويا الخام.

وذكرت الحكومة، وفقًا لما ذكرته رويترز، أنها تراجع أسعار الاستيراد الأساسية لزيوت الطعام والذهب والفضة كل أسبوعين، كما تستخدم الأسعار لحساب مبلغ الضريبة التي يتعين على المستورد دفعها.

وسمحت الهند، أكبر مستورد لزيوت الطعام في العالم، الأسبوع الماضي، باستيراد مليوني طن من زيت الصويا الخام وزيت عباد الشمس الخام، معفاة من الرسوم الجمركية للسنة المالية الحالية والمقبلة المنتهية في مارس 2024، ضمن الجهود المبذولة للسيطرة على الأسعار المحلية.

وتستورد الهند أكثر من ثلثي احتياجاتها من زيت الطعام، وقد أدى الانخفاض الحاد في إمدادات عباد الشمس من منطقة البحر الأسود، إلى زيادة الأسعار المحلية، في الوقت الذي تكافح فيه الهند لاحتواء ارتفاع أسعار زيت الطعام المحلي إزاء الغزو الروسي لأوكرانيا، والذي جعل من الصعب على الحكومة ترويض أسعار الزيوت النباتية.

وكانت الهند قد ألغت بالفعل ضريبة الاستيراد الأساسية على زيت النخيل الخام وزيت الصويا الخام وزيت عباد الشمس الخام، لكنها واصلت فرض ضريبة بنسبة 5% تعرف باسم ضريبة البنية التحتية الزراعية.

v
زيت النخيل الواردات الزيوت النباتية زيت الطعام زيت عباد الشمس الضريبة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات