17 يونيو 2025 23:47 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
طاقة ومعادن

خام برنت يقفز لـ120 دولارًا عقب زيادة أسعار الخام السعودي

نفط
نفط

قفزت العقود الآجلة لخام برنت صوب 121 دولارًا للبرميل، اليوم الاثنين، بعد أن رفعت السعودية أسعار مبيعاتها من الخام بحدة في يوليو، مما يسلط الضوء على شح الإمدادات العالمية حتى بعد اتفاق «أوبك +» على تسريع زيادات إنتاجها خلال الشهرين المقبلين.

ورفعت السعودية سعر البيع الرسمي لخامها العربي الخفيف الرئيسي المتجه إلى سوقها الآسيوي الرئيسي وشمال غرب أوروبا، مع الاحتفاظ بعلاوة ثابتة للبرميل المتجه إلى الولايات المتحدة.

أسعار النفط العالمية

على صعيد التداولات اليومية، صعدت عقود خام برنت الآجلة تسليم أغسطس لتسجل ارتفاعًا بنسبة 0.51% بالغًة 120.33 دولار للبرميل.

كما زادت عقود خام تكساس تسليم يوليو عند بداية تداولات اليوم الاثنين بنسبة 0.46%، لتسجل 119.42 دولار للبرميل.

وجاءت مكاسب اليوم الاثنين في أعقاب تحركات حادة الأسبوع الماضي، عندما قررت «أوبك +» زيادة الإنتاج في يوليو وأغسطس بمقدار 648 ألف برميل يوميًا، أو 50% أكثر مما كان مخططًا له سابقًا.

ومع ذلك، استمرت الأسواق في الشك في قدرة المجموعة على تلبية الطلب، حيث كافحت العديد من الدول الأعضاء لتعزيز الإنتاج، في وقت يرتفع فيه الطلب في الولايات المتحدة وسط ذروة موسم القيادة ومع قيام الصين بتخفيف عمليات إغلاق كورونا.

في غضون ذلك، تشير تقارير المتداولين إلى أن الولايات المتحدة تدرس السماح بدخول المزيد من النفط الإيراني والفنزويلي الخاضع للعقوبات إلى الأسواق العالمية؛ لتعويض الخام الروسي.

مصر 2030
خام برنت قرار أوبك السعودية نفط السعودية خام تكساس أسعار النفط 2022 اسعار البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات