18 يونيو 2025 00:46 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

الدولار يلامس عتبة 133 ين للمرة الأولى منذ 20 عامًا

الدولار يلامس عتبة 133 ين للمرة الأولى منذ 20 عامًا
الدولار يلامس عتبة 133 ين للمرة الأولى منذ 20 عامًا

لامس الدولار الأمريكي عتبة 133 ين ياباني لفترة وجيزة في تعاملات سوق طوكيو اليوم للمرة الأولى منذ إبريل 2002 ، وأغلق عند قيمة 132.77 ين ياباني، فيما بلغت قيمة اليورو 141.90 ين.

وارتفع الدولار الأمريكي الى 132.96 - 132.98 ينا يابانيا حوالي الساعة 3 مساء بالتوقيت المحلي وهو أعلى مستوى له منذ ابريل 2002.

تأثر التداول ببيان محافظ البنك المركزي الياباني هاروهيكو كورودا في اجتماع للبرلمان الياباني بأن البنك سيواصل بصبر سياسة التيسير النقدي.

وقال شونيتشي سوزوكي وزير المالية الياباني في تصريح للصحفيين من المهم ان تظل أسعار الصرف مستقرة وتعكس الأسس الاقتصادية مضيفا "اننا نراقب تحركات سوق الصرف الاجنبي وتأثيرها على الاقتصاد الياباني بشكل عاجل".

وقال أحد سماسرة العملات إن الدولار الأمريكي تخلى في وقت لاحق عن بعض المكاسب حيث اجتذب عمليات بيع لتعديل المراكز عكست إحساسًا بالإنجاز بين المشاركين في السوق بعد أن وصل إلى 133 يناً. كما تأثر الدولار أيضًا بانخفاض عائدات سندات الخزانة الأمريكية طويلة الأجل الرئيسية خارج ساعات التداول.

ومع ذلك، قال محللون إن تراجع الدولار إلى ما دون 133 ين في أواخر التعاملات كان "مجرد تصحيح سريع"، وتوقعوا أن يتحرك الدولار في اتجاه صعودي مدعوماً بفجوات أسعار الفائدة اليابانية والأجنبية التي من المتوقع أن تتوسع أكثر.

مصر 2030
الدولار ين الدولار الأمريكي سوق طوكيو ين ياباني البنك المركزي الياباني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات