16 يوليو 2026 22:15 30 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أخبار السلع أخبار عالمية

الاتحاد الأوروبي يناقش تزويد أوكرانيا بمرافق تخزين حبوب مؤقتة

مخازن الحبوب الأوكرانية
مخازن الحبوب الأوكرانية

تنظر حكومات الاتحاد الأوروبي في تزويد أوكرانيا بمرافق تخزين حبوب مؤقتة لتساعد بشكل كبير في الحفاظ على المحصول وتأمين إمدادات الحبوب في المستقبل إلى الأسواق العالمية، حسبما أفادت وزارة السياسة الزراعية في أوكرانيا.

تخزين الحبوب الأوكرانية قبل الغزو الروسي

كان لدى أوكرانيا 75 مليون طن من سعة تخزين الحبوب قبل الغزو الروسي، فيما تحول الأمر الآن إلى أنها لا تملك سوى 60 مليون طن من سعة التخزين بسبب تدمير البنية التحتية واحتلال روسيا.

وقال نائب وزير الزراعة الأوكراني ماركيان دميتراسيفيتش، إنه في الخريف في ظل وتيرة التصدير الحالية، يصل النقص في سعة التخزين إلى 10-15 مليون طن.

تسريع الصادرات

وأضاف أن مختبرات الصحة النباتية والبيطرية العاملة في ميناء الدانوب في إيزميل ستساعد في تسريع تصدير المنتجات الأوكرانية، بالإضافة إلى عدد كافٍ من المعدات الاختبارية عند نقاط التفتيش الحدودية التي يتم من خلالها العبور، وقدمت أوكرانيا بالفعل طلبًا إلى المفوضية الأوروبية.

وبعد اجتماع مجلس الزراعة والثروة السمكية في الاتحاد الأوروبي، قال دميتراسيفيتش إن على الوفد الأوروبي زيارة نقاط التفتيش الحدودية الأسبوع المقبل لتقييم الوضع من خلال عمليات التفتيش وتقليل البيروقراطية على الحدود لتصدير المنتجات الزراعية الأوكرانية.

وتستورد أوكرانيا حاليًا المخازن المتنقلة وأكياس الصوامع "كخطة ب" للاحتفاظ بالحبوب في حالة استحالة تصديرها السريع، من أجل الحصول على معدات احتياطية لتخزين هذه الأطنان الإضافية. تعرف على المزيد

v
مخازن الحبوب الأوكرانية أوكرانيا الغزو الروسي صادرات الحبوب الأوكرانية سعة تخزين الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات