2 مايو 2026 22:10 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أسواق عربية

بنسبة 99%.. البحرين: انخفاض عجز الميزان التجاري في مايو الماضي

البحرين
البحرين

أظهرت بيانات صادرة عن هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية في البحرين، اليوم الأحد، انخفاض عجز الميزان التجاري خلال شهر مايو الماضي بنسبة 99% مسجلا مليون دينار مقابل 64 مليون دينار في نفس الشهر من العام السابق.

وأشارت الهيئة، في تقرير لها، أوردته وكالة أنباء البحرين "بنا" إلى ارتفاع قيمة الصادرات وطنية المنشأ خلال شهر مايو الماضي بنسبة 62% حيث بلغت 460 مليون دينار مقابل 283 مليون دينار لنفس الشهر من العام السابق.

واحتلت السعودية المرتبة الأولى من حيث حجم الصادرات وطنيـة المنشأ البالغة 90 مليون دينار، تليها الولايات المتحدة الأمريكية بقيمة 64 مليون دينار، بينما تأتي إيطاليا في المرتبة الثالثة بـ 42 مليون دينار.

وذكر التقرير أنه خلال شهر مايو الماضي، بلغ إجمالي الواردات السلعية نحو 518 مليون دينار مقابل 402 مليون دينار لنفس الشهر من العام السابق بنسبة ارتفاع 29%.

وأشار إلى أن أستراليا احتلت المرتبة الأولى في حجم الواردات التي بلغت 71 مليون دينار، تليها الصين بقيمة 69 مليون دينار، بينما تأتي البرازيل في المرتبة الثالثة من حيث حجم الواردات التي بلغت 63 مليون دينار.

وفيما يخص إعادة التصدير، فقد ارتفعت قيمة إعادة التصدير بنسبة 5% حيث بلغت 57 مليون دينار مقابل 55 مليون دينار لنفس الشهر من العام السابق، حيث احتلت سنغافورة المرتبة الأولى بقيمة 15 مليون دينار وتليها الإمارات بقيمة 9.5 مليون دينار، والسعودية في المرتبة الثالثة والتي بلغت قيمة إعادة تصدير لها 8.6 مليون دينار.

v
البحرين عجز العجز عجز الميزان التجاري العجز في الميزان التجاري البحريني أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات