9 أكتوبر 2025 11:42 16 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
موعد الاجتماع القادم للبنك المركزي المصري لتحديد أسعار الفائدة بعد بيانات التضخمالبنك العربي الإفريقي الدولي الراعي البلاتيني لمعرض GTR مصر 2025 للعام الرابع على التواليوزير الزراعة يوجه بتحرك عاجل لدعم المربين بالمنوفية والجيزة لدعم الثروة الحيوانيةعُمان تعتمد استراتيجية المدن الزراعية لتعزيز الاكتفاء الذاتي وجذب استثمارات الأمن الغذائيالزراعة الأمريكية تتوقع ارتفاع إنتاج الصين من الذرة إلى 298 مليون طنجوجل تضخ 5 مليارات يورو في بلجيكا لتعزيز قطاع الذكاء الاصطناعيالأرجنتين تتوقع محصول قمح قياسي يلامس 23 مليون طن.. ومحصول الصويا عند 47 مليون طنأسعار زيت النخيل الماليزي ترتفع للجلسة الثالثة بدعم من خطط الوقود الحيوي الإندونيسيةتراجع أسعار فول الصويا العالمية قرب أدنى مستوى في 3 أسابيعالأردن يطرح مناقصة دولية لشراء 120 ألف طن من علف الشعيرالذهب يتراجع عالميًا عن مستوى قياسي بعد تجاوز 4000 دولارصعود أسعار خام الحديد العالمية مدعومة بتعزيز الصين للمخزون
أخبار السلع أخبار عالمية

مسؤول تركي: أنقرة تحقق في مزاعم سرقة الحبوب الزراعية الأوكرانية

حبوب زراعية - رويترز
حبوب زراعية - رويترز

صرح وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، اليوم الخميس، أن أنقرة تحقق في مزاعم بأن روسيا سرقت حبوبًا أوكرانية، مؤكدًا أن بلاده لن تسمح بإحضار أي حبوب من هذا القبيل إلى تركيا.

وأضاف جاويش أوغلو في مؤتمر صحفي مشترك مع وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تروس، في أنقرة أن بلاده تأخذ الموضوع على محمل الجد وتحقق فيه بجدية، وسيبلغ الجانب الأوكراني بشكل خاص بالنتيجة.

كما أكد جاويش أوغلو، حسبما أشارت رويترز، إلى أن تركيا ستعارض نقل روسيا أو أي دولة أخرى للحبوب الأوكرانية أو غيرها من السلع، وبيعها بشكل غير قانوني إلى الأسواق الدولية.

وتستحوذ روسيا وأوكرانيا على ما يقرب من ثلث إمدادات القمح العالمية، فبينما تصدر روسيا بكثافة الأسمدة، وتقوم أوكرانيا بتصدير الذرة وزيت عباد الشمس الأوكراني، لكن شحنات الحبوب الأوكرانية من موانئها على البحر الأسود توقفت منذ غزو روسيا، مع توقف حوالي 20 مليون طن من الحبوب الزراعية.

جدير بالذكر، أن سفير كييف في أنقرة، فاسيل بودنار، قد صرح في وقت سابق من هذا الشهر أن المشترين الأتراك كانوا من بين أولئك الذين تلقوا حبوبًا سرقتها روسيا من أوكرانيا، مضيفًا أنه طلب مساعدة تركيا في التعرف على الأفراد المسؤولين عن الشحنات المسروقة المزعومة والقبض عليهم.

مصر 2030
الأسواق الدولية إمدادات القمح العالمية الأسمدة الذرة زيت عباد الشمس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات