19 يونيو 2026 09:10 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
سوق الدواء

الصحة تحذر من هذه الأشياء بعد تفويج 1466 حاجا إلى مكة المكرمة - فيديو

تفويج الحجاج
تفويج الحجاج

واصلت بعثة حج القرعة تفويج ضيوف الرحمن من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة، بعد أن قضوا 5 أيام بجوار النبي محمد، حيث تم اليوم الأحد، تفويج 1466 حاجا من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة؛ لاستكمال أداء مناسك الحج وذلك قبل تفويج الفوج الأخير من الحجاج غدا الإثنين.

وأوضح مسئولو غرفة عمليات البعثة، في تصريح خاص لموفد وكالة أنباء الشرق الأوسط إلى الأراضي المقدسة، أنه فور وصول الحجاج إلى العاصمة المقدسة، تم تسكينهم في فنادقهم الكائنة بالمنطقة المركزية المحيطة بالحرم المكي الشريف، وتوزيع الوجبات الجافة عليهم وزجاجات المياه المعدنية.

وأشاروا إلى أن إدارة بعثة القرعة حرصت على تنظيم ندوات للوعظ الديني بحضور وعاظ وواعظات وزارة الأوقاف المرافقين للبعثة؛ لشرح كيفية أداء المناسك والأداب التي يجب أن يتحلى بها الحاج، وتخللها أيضا إرشادات صحية من الأطباء المصاحبين للبعثة؛ لتوعية الحجاج بالإجراءات الاحترازية الواجب اتباعها خلال تأدية المناسك.

فيما نشرت وزارة الصحة والسكان تعليمات يجب على الحجاج اتباعها لأداء الشعائر الدينية وللحفاظ على صحة الحجاج، والتي يأتي من بينها: "الحرص على ارتداء الكمامة بشكل دائم أثناء أداء المناسك، وضع منديل ورقي على الأنف أو الكوع حال السعال، تجنب لمس العينين أو الفم قبل غسل اليدين جيد".

v
تفويج الحجاج الحجاج الحج الحج والعمرة مناسك الحج الصحة وزارة الصحة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات