4 أغسطس 2026 06:51 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
اقتصاد

رئيس الوزراء يبحث مع وزير الصناعة الإماراتي مشروعات التعاون المشتركة - صور

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، خلال اجتماعه مع وفد دولة الإمارات العربية المتحدة، مشروعات التعاون المشتركة.

وضم الوفد الإماراتي الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، وخلدون المبارك، رئيس جهاز الشؤون التنفيذية لإمارة أبوظبي، ومحمد الرمحي، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لطاقة المستقبل «مصدر»، وخالد سالمين، المدير التنفيذي بشركة أدنوك.

وخلال اللقاء كشف الجابر، لرئيس الوزراء، نتائج المباحثات التي تم إجراؤها خلال الفترة الماضية، حول مشروعات التعاون المقرر تنفيذها، سواء في إطار ثنائى بين مصر والإمارات، أو مبادرة «الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة»، بين مصر والإمارات والأردن.


وفي هذا السياق، أوضح الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أنه تم الانتهاء من تفاصيل الاتفاق على إنشاء مشروع توليد الطاقة الكهربائية من محطات الرياح بطاقة 10 جيجاوات، ومن المقرر التوقيع على اتفاقية المشروع عقب إجازة عيد الأضحى المبارك.

وأشار وزير الصناعة الإماراتي، إلى أنه فيما يخص مبادرة الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، فمن المقرر عقد الاجتماع القادم للجنة العليا للمبادرة هذا الشهر فى القاهرة؛ لمتابعة المشروعات التي تم التوافق بشأنها.

ومن جهة أخرى، تم خلال الاجتماع مناقشة جوانب التعاون المقترح بين وزارة الاتصالات المصرية، والجانب الإماراتي في مجال إنشاء أبراج الاتصالات، وغيرها.

v
رئيس الوزراء وزير الصناعة الإماراتي مصر الإمارات الاستثمارات المصرية الإماراتية مشروعات التعاون بين مصر والإمارات وزير الكهرباء وزير الإتصالات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات