2 فبراير 2026 19:49 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير البترول: نضخ استثمارات إضافية لرفع كفاءة البنية التحتية لشبكات خطوط نقل الخام والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 108.4 مليارات جنيهوزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقياستعدادًا لرمضان.. وزيرا الزراعة والتموين ومحافظ الجيزة يفتتحون معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي| صورتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
سوق العقارات

«الإسكان»: جار تنفيذ 431 مشروعًا لمياه الشرب والصرف الصحي

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي التابع للوزارة انتهى من تنفيذ 293 مشروعًا لمياه الشرب والصرف الصحي، في الفترة من يوليو 2014 وحتى يونيو 2022، بتكلفة أكثر من 27 مليار جنيه.

وأوضح أن هذه المشروعات تم تنفيذها في محافظات «القاهرة – الجيزة – القليوبية – الإسكندرية»، بينما ينفذ الجهاز 138 مشروعًا لمياه الشرب والصرف الصحى، بتكلفة 18.2 مليار جنيه.

مشروع توسعات محطة معالجة أبورواش

وأشار حسن الفار، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، إلى أن من أهم المشروعات التى تم الانتهاء من تنفيذها مشروع توسعات محطة معالجة أبورواش.

ويهدف هذا المشروع إلى تحسين خواص المياه فى مصرف بركات الذي يصب مباشرة على فرع رشيد، ومشروع صرف صحي مدينة الصف؛ لخدمة سكان مدينة الصف، ومشروع توسعات محطة مياه جزيرة الدهب؛ لسد العجز بمياه الشرب بمدينة الجيزة.

مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي

اقرأ أيضاً

وأضاف رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، أنه من أهم المشروعات الجارى تنفيذها مشروع محطة مياه أبوعويقل، بطاقة 500 ألف م3/يوم؛ لخدمة جزء من منطقة مدينة نصر وبعض الامتدادات العمرانية، ومشروع الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف الرهاوي؛ لخدمة 22 قرية بالصرف الصحي، والحد من تلوث مياه الترع والمصارف الزراعية بالصرف الصحى، ومشروع معالجة الحمأة الناتجة من محطة معالجة التنقية الشرقية؛ ويهدف لتوليد الطاقة الكهربائية، والحد من التلوث البيئى.

v
مشروعات لمياه الشرب والصرف الصحى وزير الإسكان مشروع توسعات محطة معالجة أبورواش
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات