19 مارس 2026 19:40 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
بنوك

للمرة الثالثة.. نيوزيلندا ترفع سعر الفائدة 50 نقطة أساس

البنك المركزي في نيوزيلندا 
البنك المركزي في نيوزيلندا 

رفع البنك المركزي في نيوزيلندا، سعر الفائدة للمرة الثالثة على التوالي بمقدار 50 نقطة أساس إلى 2.5%، وحذر من ضعف الرؤية الاقتصادية، في ظل استمرار الاتجاه العالمي لتشديد السياسة النقدية سريعًا.

وأشار البنك المركزي في نيوزيلندا في بيان عبر موقعه الرسمي، اليوم الأربعاء، إلى أن التوقعات الاقتصادية العالمية استمرت في الضعف على نطاق واسع كما كان متوقعًا، تعكس التوقعات الأضعف تشديد الأوضاع المالية، واضطرابات الإمدادات العالمية المستمرة، وتصاعد التوترات الجيوسياسية.

واستشهد البنك بالضغوط التضخمية العالمية الناجمة عن اختناقات سلسلة التوريد المرتبطة بوباء كورونا –وخاصة من الصين– وارتفاع أسعار الطاقة والغذاء الناتج عن الحرب الروسية الأوكرانية.

وقال أعضاء لجنة السياسة النقدية، إنه ما زال مناسبًا مواصلة تشديد السياسة النقدية من أجل المحافظة على استقرار الأسعار، ودعم أقصى توظيف للقوة العاملة.

ووافقت اللجنة على مواصلة زيادة سعر الفائدة الرئيسي، حتى تثق في أن الظروف النقدية أصبحت كافية لكبح توقعات التضخم، وإعادة معدل التضخم إلى النطاق المستهدف، بحسب المركزي النيوزيلندي.

ومن المتوقع أن ترفع لجنة السياسة النقدية في 4 أغسطس المقبل أسعار الفائدة مرة أخرى، ويستعد المستثمرون لاحتمال التحرك بمقدار نصف نقطة، وفقا لوكالة "بلومبرج".

v
البنك المركزي في نيوزيلندا سعر الفائدة في نيوزيلندا  التوقعات الاقتصادية العالمية التضخم عالميا التضخم في نيوزيلندا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات