11 سبتمبر 2025 07:13 18 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لأول مرة.. ميناء الأدبية يستقبل 50 وحدة لتخزين الطاقة لصالح مشروع بقناوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” التعاون في مجالات الاستكشاف والإنتاج للغاز الطبيعيرئيس الوزراء: نمو الصادرات المصرية 20% هذا العام.. ونعمل على زيادته إلى معدلات أكبررئيس الوزراء: نعمل على تنفيذ مشروعات رائدة على ساحلي البحر الأحمر والمتوسط لدعم السياحةبما يحافظ على التراث.. رئيس الوزراء: الاستفادة من منطقة وسط البلد في جذب الحركة السياحيةرئيس الوزراء: لا يوجد أي زيادة خلال الوقت الراهن في أسعار الكهرباء”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 5 شركات سياحة دون ترخيصوزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان معرض ”أهلًا مدارس” الرئيس بالجيزة و25 معرضًا آخر| صورمجلس الوزراء يوافق على تعديلات قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعيةوزير الخارجية يثمن الزيادة الكبيرة في حجم الاستثمارات الإماراتية المباشرة إلى السوق المصريةباستثمارات مليار دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”سايلون” الصينية لإطارات السيارات بالسخنة| صورمصر ونيجيريا تبحثان التعاون في قطاع البترول والغاز
بورصة وشركات

البورصة: تنفيذ صفقة على شركة «سي أي للتمويل الاستهلاكي» بقيمة 172 مليون جنيه

تنفيذ صفقة على شركة «سى أى للتمويل الاستهلاكى»
تنفيذ صفقة على شركة «سى أى للتمويل الاستهلاكى»

أعلنت البورصة المصرية، اليوم الأحد، عن تنفيذ صفقة على أسهم شركة سي أي للتمويل الاستهلاكي «سهولة» بقيمة 172.7 مليون بسوق خارج المقصورة «سوق الصفقات» وبحجم تداول 19.9 مليون سهم.

كما أعلنت البورصة المصرية، في التقرير اليومي لها، عن تنفيذ صفقة على الشركة السعودية العالمية للاستثمار السياحى لعدد 9661 مليون سهم بقيمة 9.99 مليون جنيه.

فيما بلغ حجم التداول بسوق خارج المقصورة 32.4 مليون سهم بقيمة 196.8 مليون جنيه لعدد 64 عملية.

وسجل المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية تراجعًا مع تسوية جلسة، اليوم الأحد؛ إذ هبطت مؤشرات البنك التجاري الدولي، وبالم هيلز للتعمير، والنساجون الشرقيون للسجاد، ومجموعة طلعت مصطفى القابضة، وأوراسكوم للتنمية مصر.

على صعيد آخر، ارتفع مؤشرا إيجى إكس 70 وإيجى إكس 100، وسط مشتريات محلية وعربية، وتداولات ضعيفة، وربح رأس المال السوقى 1.5 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 624.178 مليار جنيه.

وبلغ حجم التداول على الأسهم 397.2 مليون ورقة مالية بقيمة 565.5 مليون جنيه، عبر تنفيذ 32.6 ألف عملية لعدد 186 شركة.

وسجلت تعاملات المصريين 62.13% من إجمالى التعاملات، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 22.44%، والعرب على 15.44% خلال جلسة تداول اليوم، واستحوذت المؤسسات على 44.97% من المعاملات فى البورصة، وكانت باقى المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 55.02%.

ومالت صافي تعاملات الأفراد المصريين والعرب والأجانب والمؤسسات الأجنبية للبيع بقيمة 17.1 مليون جنيه، 5.1 مليون جنيه، 181.4 ألف جنيه، 23.5 مليون جنيه، على التوالي.

فيما مالت صافي تعاملات المؤسسات المصرية والعربية للشراء بقيمة 38.2 مليون جنيه، 7.7 مليون جنيه، على التوالي.

وتراجع مؤشر «إيجى إكس 30» بنسبة 0.15%، ليغلق عند مستوى 9276 نقطة، وصعد مؤشر «إيجى إكس 50» بنسبة 0.83% ليغلق عند مستوى 1698 نقطة، وقفز مؤشر «إيجى إكس 30 محدد الأوزان» بنسبة 0.33% ليغلق عند مستوى 11415 نقطة، ونزل مؤشر«إيجى إكس 30 للعائد الكلي» بنسبة 0.28% ليغلق عند مستوى 3749 نقطة.

كما ارتفع مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة «إيجى إكس 37 متساوي الأوزان» بنسبة 0.94% ليغلق عند مستوى 1815 نقطة، وصعد مؤشر "إيجى إكس 100 متساوى الأوزان" بنسبة 0.85% ليغلق عند مستوى 2664 نقطة، وزاد مؤشر تميز بنسبة 1.2% ليغلق عند مستوى 3581 نقطة، وقفز مؤشر سندات الخزانة بنسبة 0.06% ليغلق عند مستوى 1196 نقطة.

مصر 2030
صفقة سى أى للتمويل الاستهلاكى سوق الصفقات الشركة السعودية العالمية للاستثمار السياحى المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية إيجى إكس 70 إيجى إكس 100 إيجى إكس 30
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات