2 أغسطس 2025 21:38 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

وزيرة البيئة تبحث مع المجلس القومي للمرأة استعدادات مؤتمر المناخ

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، والدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومي للمرأة، اجتماعًا موسعًا؛ لمناقشة الاستعدادات الخاصة بمؤتمر الأطراف الـ27 للتغيرات المناخية؛ تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا المعنية بالتحضير لمؤتمر المناخ COP27.

وقالت فؤاد، إن الاجتماع تناول مناقشة مبادرة المرأة التي سيتم إطلاقها قبل مؤتمر المناخ، وسيتم استعراضها ومناقشة آليات تنفيذها خلال فعاليات يوم المرأة الذي يعقد على هامش مؤتمر المناخ، مع تحديد الجهات المانحة والممولة لهذه المبادرة.

وأوضحت أن المبادرة الخاصة بالمرأة ستتضمن عددًا من الموضوعات كرفع الوعي البيئي والاقتصاد الأخضر، وتغيير السلوك؛ بهدف إبراز دور المرأة المصرية في التصدي لقضايا التغيرات المناخية، كما ستتضمن مشاركة عدد من منظمات المجتمع المدني.

وأشارت الوزيرة، إلى أنه وفقًا لقرارات اللجنة العليا المعنية بالتحضير لمؤتمر المناخ COP27، يتم التنسيق مع كافة الوزارات والجهات المعنية المشاركة في الفعاليات التي تعقد على هامش المؤتمر؛ بهدف التنسيق وتحقيق التكامل بين كافة الأطراف؛ للخروج بالمؤتمر بالشكل اللائق.

اقرأ أيضاً

ومن جانبها أعربت الدكتورة مايا مرسي، عن سعادتها بالشراكة والتنسيق مع وزارة البيئة ووزارة الخارجية في التحضيرات الخاصة بفاعليات مؤتمر الأطراف الـ27 للتغيرات المناخية، مؤكدة أنها على ثقة بأنها ستكون قمة مشرفة.

وأكدت مرسي، أهمية إطلاق يوم المرأة بمؤتمر الأطراف الـ27 للتغيرات المناخية، موضحة أن ذلك يساهم في نشر الوعي بين السيدات، وتسليط الضوء على فرص العمل الخضراء المتاحة أمام المرأة.

وأشارت إلى أهمية الاستفادة من فرص توظيف المرأة خلال عملية الانتقال البيئي العادل للاقتصاد الأخضر والاستهلاك الرشيد والاقتصاد الأزرق، في إطار أهداف التنمية المستدامة، والعمل على تعزيز التوعية والتغيير السلوكي بشأن قضايا المرأة وتغير المناخ، وتعزيز انتاج البيانات والمعرفة بموضوعات المرأة، البيئة وتغير المناخ.

مصر 2030
يوم المرأة وزيرة البيئة استعدادات مؤتمر المناخ مؤتمر المناخ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات