17 يونيو 2025 21:11 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024
اقتصاد

تفاصيل مقتل رجل أعمال أوكراني يصدّر الحبوب لـ70 دولة

قصف روسي لمدن أوكرانية - أرشيفية
قصف روسي لمدن أوكرانية - أرشيفية

تسبب القصف الروسي لمدينة ميكولاييف جنوب أوكرانيا، اليوم الأحد، في مقتل رجل أعمال أوكراني وزوجته، حيث يملك الزوج شركة تصدر الحبوب لأكثر من 70 دولة حول العالم.

وندد مستشار الرئاسة الأوكرانية بالحادث، واصفا إياه بـ"بجريمة قتل مع سبق الإصرار".

القتيلان هما أوليكسيي فاداتورسكي، البالغ من العُمر 74 عاما، صاحب شركة "نيبولون" الرئيسية لبيع الحبوب الأوكرانية، وزوجته رايسا فاداتورسكا، كانا في منزلهما لدى وقوع القصف، وفقا للسلطات الأوكرانية.

وكتب أحد مستشاري الرئاسة الأوكرانية ميخائيلو بودولياك على تليجرام: "ليست صدفة، بل جريمة قتل مع سابق تصور وتصميم".

وأضاف: "إصابة الصاروخ غرفة النوم في منزلهم لا تترك مجالاً للشك.. فاداتورسكي كان الهدف، كان أحد أهم رجال الأعمال الزراعيين في البلاد وشخصية مهمة في المنطقة وصاحب عمل كبير".

وفي عام 2021، حلّ رجل الأعمال الراحل، في المرتبة 24 على قائمة مجلة فوربس لأغنى الأوكرانيين، وقبل اندلاع الحرب الروسية في فبراير الماضي، كانت شركته تصدر الحبوب إلى 70 دولة.

وكتب رئيس بلدية المدينة أولكسندر سينكيفيتش على تليجرام: "تعرضت ميكولاييف لقصف مكثف اليوم.. قد يكون الأعنف حتى الآن، منذ بدء الغزو الروسي في 24 فبراير".

كما أبلغ مكتب المدعي العام الأوكراني، عن إصابتين في ميكولاييف وتضرر العديد من المنازل الخاصة، وفندق ومنشأة رياضية ومدرستين ومتجر لتصليح السيارات.

وفي السياق، أعلن رئيس بلدية خاركيف إيجور تيريخوف، أن بعض المباني تضررت في "سلسلة انفجارات" طالت ثاني مدن أوكرانيا.

وقتل شخص وجرح اثنان في منطقة سومي التي كانت هدفا "لأكثر من 50 ضربة" خلال الساعات ال24 الماضية، وفق الحاكم دميترو جيفيتسكي.

وقال حاكم منطقة دونيتسك بافلو كيريلينكو حيث تركز موسكو الجزء الأكبر من هجماتها، إن ثلاثة مدنيين قتلوا وأصيب ثمانية في قصفٍ أمس السبت.

مصر 2030
الأزمة الروسية الأوكرانية أسواق للمعلومات اتفاقية تصدير الحبوب ميناء أوديسا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات