21 نوفمبر 2025 16:22 30 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
عمال ستاربكس يوسعون نطاق إضرابهم في أمريكا ليشمل عشرات المدنتراجع عوائد السندات الأمريكية عقب صدور تقرير الوظائف الشهريتراجع عدد طلبات إعانة البطالة الأمريكية في أول تقرير منذ الإغلاق الحكوميفيريزون تخفض أكثر من 13 ألف وظيفة في إطار إعادة الهيكلةلينوفو تسجل إيرادات فصلية قياسية بدعم من الطلب على الذكاء الاصطناعيتراجع صادرات الساعات السويسرية للشهر الثالث على التواليالمركزي الألماني يتوقع عودة الاقتصاد للنمو في الربع السنوي الأخير من العامسهم سيمنز إنرجي يقفز 8% لأعلى مستوى على الإطلاقفيديكس: اضطرابات سلاسل الإمداد العالمية ستترك آثارًا طويلة الأجلرئيس الوزراء: لدينا اكتفاء ذاتي من الأرز.. وسنتوسع في زراعة مع انتهاء الدلتا الجديدة| فيديوالسياحة: التشغيل التجريبي لمنظومة التأشيرة السياحية الإلكترونية سيبدأ من مطار القاهرة الدوليرئيس الوزراء: صادرات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ستتجاوز 9 مليارات دولار سنويًا قبل حلول 2030
طاقة ومعادن

تعيين أول دفعة من خريجي مدرسة الضبعة النووية

تعيين أول دفعة من خريجي مدرسة الضبعة النووية
تعيين أول دفعة من خريجي مدرسة الضبعة النووية

أعلنت هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء، عن قبولها تعيين أول دفعة من خريجي المدرسة الفنية المتقدمة لتكنولوجيا الطاقة النووية بالضبعة بدءً من منتصف الشهر الجاري.

تعيين أول دفعة من خريجي مدرسة الضبعة النووية

يأتي ذلك دعمًا للكوادر البشرية الفنية بالهيئة وذلك على مسار بناء قدرة القوة العاملة بهيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء وفقا لخطة الموارد البشرية بما يتوافق مع مسار تنفيذ المشروع.

علمًا أنه قد انطلقت أعمال الصبة الخرسانية الأولى للوحدة النووية الأولي بمحطة الضبعة النووية لتوليد الكهرباء في 20 يوليو الماضي من العام الجاري وهو ما يمثل حدثاً هاماً في مسار تنفيذ المشروع وانتقال مصر لأول مرة من دولة تخطط لإنشاء محطات طاقة نووية والدخول في مصاف الدول التي تنشأ محطات نووية طبقاً لتصنيف الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

أول مدرسة فنية متخصصة في الاستخدامات السلمية لتكنولوجيا الطاقة النووية في مصر

وتجدر الإشارة إلى أن المدرسة الفنية لتكنولوجيا الطاقة النووية بالضبعة أول مدرسة فنية متخصصة في الاستخدامات السلمية لتكنولوجيا الطاقة النووية في مصر والشرق الأوسط، والدراسة بها بنظام الـ5 سنوات وتضم المدرسة ثلاث أقسام (الكترونيات – كهرباء – ميكانيكا).

اقرأ أيضاً

ومن بين شروط الالتحاق بمدرسة الضبعة النووية أن يكون الطالب حاصلاً على 95% على الأقل في الرياضيات واللغة الإنجليزية والعلوم، وإجادة استخدام الحاسب الآلي، واجتياز الكشف الطبي، واجتياز اختبار السمات الشخصية والذكاء، واجتياز المقابلة الشخصية وكشف الهيئة بنجاح

ومن ناحيته، أكد الدكتور أمجد الوكيل، رئيس هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء، أن الهيئة تساهم وتدعم العملية التعليمية بالمدرسة الفنية لتكنولوجيا الطاقة النووية بالضبعة كونها أحد أهم الروافد الأساسية للكوادر البشرية لتشغيل المحطة النووية بالضبعة، الذي يعد مشروع مصر القومي وأحد الممارسات الجيدة التى تسهم فى تدعيم القبول المجتمعى للمشروع والتي أثنت عليها الوكالة الدولية للطاقة الذرية خلال مهمة تقييم البنية التحتية لجمهورية مصر العربية (INIR)، للنهوض بالعملية التعليمية بالمدرسة وتطويرها بهدف تخريج جيل من الموارد البشرية المؤهلة لسوق العمل وبما يحقق مزيد من التقدم والرقى لمصرنا الحبيبة.

v
هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء تعيين أول دفعة من خريجي مدرسة الضبعة النووية أمجد الوكيل محطة الضبعة موقع الضبعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات