19 ديسمبر 2025 02:20 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بورصة وشركات

1.3 مليار جنيه تعويضات صرفتها شركات التأمين عن حوادث الحريق خلال 6 شهور

الرقابة المالية
الرقابة المالية

كشفت الهيئة العامة للرقابة المالية، عن صرف شركات التأمين تعويضات بقيمة 1.3 مليار جنيه عن حوادث الحريق، خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022 بنسبة 10.02% من إجمالي التعويضات التي أنفقتها شركات التأمين، وبلغت 12.9 مليار جنيه في أول 6 شهور من عام 2022.

وكانت الهيئة العامة للرقابة المالية، قد أعلنت عن قيمة الأقساط المحصلة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022، وبلغت 27.8 مليار جنيه مقابل 24.5 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2021، بنسبة نمو 13.1%.

ووزعت هذه المبالغ بين الأقساط المحصلة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات، وبلغت 10.9 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022 مقابل 10.76 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من عام 2021، بنسبة نمو 0.9%.

وبلغت قيمة الأقساط المحصلة للأشخاص وتكوين الأموال 16.9 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022، مقابل 13.8 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة نمو 22.6%.

اقرأ أيضاً

وسجل إجمالي التعويضات المسددة من شركات التأمين 12.9 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022، مقابل 11.2 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2021، بنسبة نمو 15%، ووزعت بين التعويضات المسددة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات 4.96 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022 مقابل 5.3 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2021، بنسبة انخفاض 5.7%.

وحققت قيمة التعويضات المسددة للأشخاص وتكوين الأموال 7.9 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى يونيو من عام 2022، مقابل 5.9 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي، بنسبة نمو 33.4%.

v
شركات التأمين تعويضات عن حوادث الحريق الحريق تعويضات شركات التأمين الرقابة المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات