2 فبراير 2026 21:04 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير البترول: نضخ استثمارات إضافية لرفع كفاءة البنية التحتية لشبكات خطوط نقل الخام والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 108.4 مليارات جنيهوزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقياستعدادًا لرمضان.. وزيرا الزراعة والتموين ومحافظ الجيزة يفتتحون معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي| صورتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

أسعار الذهب عالميا تسجل التراجع الأول منذ خمسة أسابيع

أسعار الذهب عالميا
أسعار الذهب عالميا

تراجعت أسعار الذهب عالميًا بنهاية تعاملات الجمعة 19 أغسطس الجاري، لتسجل بذلك تراجعًا أسبوعيًا للمرة الأولى منذ خمسة أسابيع.

وتراجعت أسعار المعدن الأصفر للجلسة الخامسةعلى التوالي، بدعم من ارتفاع الدولار الأمريكي، إلى جانب إشارات لرفع أسعار الفائدة بنسبة كبيرة خلال الاجتماع المقبل.

ومن جانبه قال رئيس مجلس الاحتياطي في سان فرانسيسكو، ماري دالي، أنه من المرجح رفع أسعار الفائدة خلال اجتماع سبتمبر المقبل بنسبة 75 نقطة أساس.

وأكد رئيس الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس، جيمس بولارد، على أنه يميل حاليًا لرفع أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس خلال الاجتماع المقبل، نقلًا عن رويترز.

وعادة ما تزيد أسعار الذهب خلال فترات التضخم المرتفع، إلا أن أسعار الفائدة المرتفعة تحد من جاذبية المعدن الأصفر.

الدولار والفائدة الأمريكية.

ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام 6 عملات أخرى ليصل إلى أعلى مستوياته منذ أربعة أسابيع، ليسجل 108.1 نقطة، بنهاية التعاملات الأسبوعية.

كما ارتفعت عوائد السندات الأمريكية أجل 10 سنوات بنسبة 3.33%، لتصل إلى 2.97%.

أسعار الذهب عالميا

الذهب

على صعيد التداولات اليومية والأسبوعية، انخفضت أسعار الذهب الفورية بنسبة 0.65%، لتصل إلى 1746.71 دولار للأونصة، كما تراجعت بنسبة 3.07% على أساس أسبوعي.

أيضًا، هبطت عقود الذهب الآجلة تسليم شهر أكتوبر المقبل، بنسبة 0.58%، لتسجل 1750.9 دولار للأوقية.

الفضة

انكمشت أسعار الفضة الفورية بمعدل 2.47%، لتسجل 19.05 دولار للأوقية، كما تراجعت على أساس أسبوعي بنسبة 8.42%.

البلاتين

وفي الاتجاه ذاته، سجلت عقود البلاتين الفورية 895.77 دولار للأونصة، على انخفاض بنسبة 1.72%، كما بلغت نسبة التراجع الأسبوعية 6.97%.

البلاديوم

خسر البلاديوم 29 دولارًا، ليهبط بنسبة 1.36%، ويسجل 2116.13 دولار للأونصة، وعلى الصعيد الأسبوعي، تراجع البلاديوم بنسبة 4.46%.

v
أسعار الذهب عالميا سعر الذهب اليوم مؤشر الدولار السندات الاحتياطي الفيدرالي الفضة السندات الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات