4 أغسطس 2026 04:27 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند تثير الجدل حول إنتاج محصول القمح.. اعرف التفاصيل

محصول القمح
محصول القمح

رفعت وزارة الزراعة الهندية، تقديراتها لإنتاج محصول القمح في البلاد للموسم الجاري إلى 106.84 مليون طن، بزيادة طفيفة عن تقديراتها السابقة المسجلة عند 106.41 مليون طن.

وأشارت وكالة رويترز، إلى أن توقعات الحكومة الهندية تخالف تقديرات الزراعة الأمريكية لحجم إنتاج يقدر بنحو 99 مليون طن، وتقديرات التجار لمحصول يبلغ 95 مليون طن؛ بسبب ظروف الطقس غير المواتية وتأثيرها على إنتاجية المحاصيل، الأمر الذي آثار الجدل والشكوك حول مصداقية الحكومة الهندية.

وبالرغم من التعديلات التصاعدية، وصلت أسعار القمح في السوق المحلية في الهند اعتبارًا من 17 أغسطس إلى مستوى قياسي بلغ 24.3 ألف روبية، أي حوالي 306 دولارًا للطن، وهو أعلى بنحو 15% مما كان عليه في 14 مايو، عندما أعلنت حكومة البلاد فرض حظر على صادرات القمح، حسبما أشارت وكالة «APK-Inform» الاستشارية.

وتناقص إنتاج القمح في الهند خلال الفترة الأخيرة؛ بسبب موجة الحر الشديدة هذا العام، والتي أدت إلى جانب ارتفاع الطلب على تصدير القمح وسط الأزمة الروسية الأوكرانية، إلى زيادة أسعار الحبوب الغذائية إلى مستويات قياسية، مما أسفر عن ارتفاع النفقات في الدولة الأكثر سكانًا.

جدير بالذكر، أن الحكومة الهندية قد ألغت رسومًا بنسبة 40% على واردات القمح، وقيدت كمية الأسهم التي يمكن للتجار الاحتفاظ بها، في محاولة لكبح الأسعار المحلية المرتفعة القياسية، كما اضطرت نيودلهي إلى حظر صادرات القمح، لكنها سمحت بالشحنات الخارجية إلى البلدان التي تطلب الإمدادات؛ لتلبية احتياجات الأمن الغذائي لديها.

v
محصول القمح أسعار الحبوب الأزمة الروسية الأوكرانية أسعار القمح اليوم الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات