17 يونيو 2025 22:29 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

فرنسا تستعد لاستقبال أصغر محصول ذرة بالقرن الـ 21

القمح والذرة
القمح والذرة

زادت شركة الاستشارات الفرنسية «أجريتيل»، اليوم الثلاثاء، بشكل طفيف تقديراتها لمحصول القمح اللين الفرنسي لهذا العام، لكنها حذرت من أن أكبر منتج للحبوب في الاتحاد الأوروبي يتجه نحو أسوأ محصول للذرة هذا القرن.

تقديرات إنتاج محصول القمح الفرنسي

وقدر محصول القمح اللين 2022 عند 33.63 مليون طن، ارتفاعًا من 33.44 مليون توقعات سابقة قبل شهر، لكنه لا يزال أقل من متوسط ​​السنوات الخمس الماضية.

وذكرت شركة «أجريتيل» في مذكرة للحبوب، أن صادرات القمح اللين الفرنسية كانت تسير بوتيرة عالية بشكل غير عادي، حيث تم تحميل 2.5 مليون طن في يوليو وأغسطس، أو حوالي 25% من إمكانات تصدير البلاد لهذا الموسم، وذلك بالمقارنة مع حوالي 14% من صادرات القمح اللين تم تحميلها بنهاية أغسطس 2021.

وكان الطلب الخارجي على القمح الفرنسي مدفوعًا بتعطيل الحرب للتجارة في البحر الأسود، لكن أجريتيل قالت إن وتيرة التصدير الحالية ليست مستدامة، بالنظر إلى محصول فرنسا الضئيل نسبيًا.

تقديرات صادرات القمح الفرنسي

وقدرت الشركة، أن فرنسا - أكبر مورد للقمح في الاتحاد الأوروبي - لديها القدرة على تصدير 10.2 مليون طن من القمح اللين خارج الاتحاد الأوروبي في موسم 2022/23، ليتراجع عن التوقعات السابقة البالغة 10.95 مليون طن التي قدمتها الشركة الاستشارية في أواخر يوليو.

وأضافت الشركة، إنه من المتوقع أن يترك المحصول الصغير نسبيًا والصادرات السريعة، فرنسا بمخزونات نهاية الموسم تبلغ 2.2 مليون طن من القمح اللين، وهو ما سيكون مستوى منخفضًا للغاية.

توقعات محصول الذرة الفرنسي

وبالنسبة لمحصول الذرة، ترى «Agritel» أن الحصاد الفرنسي القادم يبدو كارثيًا، فقد أتت توقعاتها عند 10.8 مليون طن، ليسجل أصغر حجم حتى الآن في القرن الحادي والعشرين، حيث عانت الذرة من موجات الحر وأسوأ موجة جفاف تشهدها فرنسا على الإطلاق.

توقعات محصول الذرة الأوروبي

كما توقعت شركة «Agritel» إنتاج الذرة بالاتحاد الأوروبي عند أدنى مستوى له منذ 15 عامًا عند 53.8 مليون طن، تماشيًا مع تقديرات السوق الأخرى، بحسب رويترز.

مصر 2030
أكبر مورد للقمح في الاتحاد الأوروبي الاتحاد الأوروبي إنتاج الذرة صادرات القمح أسعار القمح اليوم أسعار الذرة اليوم الذرة القمح فرنسا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات