1 نوفمبر 2026 23:14 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أخبار السلع أخبار عالمية

كندا تتخذ خطوات جديدة لخفض انبعاثات الاحتباس الحراري

الأسمدة
الأسمدة

أظهر تقرير مجموعات الصناعة الزراعية الكندية، أن حكومة البلاد تستهدف تقليل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري الناتجة عن استخدام الأسمدة النيتروجينية بنسبة 14% بحلول عام 2030، من خلال تبني ممارسات زراعية أكثر استدامة وتكنولوجيا جديدة، دون أي تخفيض في استخدام الأسمدة للمحاصيل.

تمثل الانبعاثات الزراعية 10% من إجمالي انبعاثات كندا، وتهدف حكومة ترودو إلى خفض الانبعاثات الوطنية بنسبة 40-45% من مستويات عام 2005 بحلول عام 2030، ومع ذلك، فإن مثل هذه التخفيضات ستقل كثيرًا عن هدف الحكومة الكندية الطوعي بتخفيض بنسبة 30%.

وقالت كارين براود، الرئيس التنفيذي لشركة «Fertilizer Canada»، إن الشركة تدعم قرار الحكومة الفيدرالية لتقليل انبعاثات كندا، لكن مع الحرص على عدم التضحية بإنتاجية الغذاء، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

ويرى بعض المزارعين، أن استخدام كميات أقل من الأسمدة سيعرض إنتاج المحاصيل للخطر في كندا، ثالث أكبر مصدر للقمح في العالم، فيما تؤكد حكومة رئيس الوزراء جاستن ترودو أن التخفيضات العميقة للانبعاثات ممكنة بدون تخفيضات إلزامية لاستخدام الأسمدة.

ومن جانبها، رجحت وزيرة الزراعة ماري كلود بيبو، أن إدارة المغذيات بشكل أفضل يمكن أن يخفض الانبعاثات بما يقرب من نصف هدف الحكومة، مشيرة إلى أن شركات الأسمدة يجب عليها أن تستمر في تطوير منتجات جديدة تنتج انبعاثات أقل.

وأفاد التقرير، أن المزارعين سيتبنون ممارسات أكثر استدامة إذا تم تعويض تكاليفهم في مكان آخر، مثل زيادة عائدات المحاصيل أو الحوافز الحكومية.

v
الأسمدة الاحتباس الحراري القطاع الزراعي أسعار الأسمدة القمح أكبر منتج للقمح سعر القمح اليوم كندا ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات