3 أغسطس 2026 23:41 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
اقتصاد

لأول مرة منذ مايو.. انكماش نشاط قطاع الخدمات في الصين

قطاع الخدمات
قطاع الخدمات

أظهر مسح أعمال للقطاع الخاص اليوم السبت، أن نشاط الخدمات في الصين انكمش في سبتمبر للمرة الأولى في أربعة أشهر، حيث أثرت قيود فيروس كورونا على الطلب الهش بالفعل، وقلصت ثقة الأعمال، حيث انخفض مؤشر مديري مشتريات الخدمات "PMI" إلى 49.3 من 55.0 في أغسطس، بعدما أدت إجراءات احتواء جائحة كورونا إلى تعطيل العرض والطلب وتقييد السفر الوطني.

وقال وانغ زهي، كبير الاقتصاديين في مجموعة "Caixin Insight Group"، إن الوضع الحالي للوباء لا يزال خطيرًا ومعقدًا، ولا يزال التأثير السلبي لضوابط جائحة كورونا على الاقتصاد واضحًا، وإن كان أظهر الاقتصاد الصيني علامات تحسن في أغسطس مع نمو أسرع من المتوقع في إنتاج المصانع ومبيعات التجزئة، لكنه تأثر بفعل قيود كورونا المطولة وتدهور العقارات.

وأضاف وانغ، أنه يجب أن يركز تنفيذ السياسة على تعزيز التوظيف، ومنح الإعانات، بالإضافة إلى تعزيز الطلب وثقة السوق، من خلال إرسال إشارات السياسة، في الوقت الذي تكافح فيه شركات الخدمات مع تباطؤ الطلب، وتقلص الإنتاج وارتفاع التكاليف، على الرغم من تعافي الطلبات الأجنبية، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وارتفعت أسعار المدخلات كل شهر منذ يونيو 2020، مدفوعة بشكل أساسي بارتفاع تكاليف المواد الخام والعمالة، وتكثف بكين جهودها لدعم الاقتصاد بتسهيلات إعادة تمويل تبلغ قيمتها 200 مليار يوان (28.12 مليار دولار) لتحديث المعدات وتخفيف حد أدنى لمعدل الرهن العقاري.

v
القطاع الخاص قطاع الخدمات جائحة كورونا مبيعات التجزئة قطاع العقارات فيروس كورونا تكاليف المواد الخام أسعار المدخلات الرهن العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات