17 سبتمبر 2025 14:23 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الزراعة يتوجه إلى جنوب إفريقيا للمشاركة في اجتماع لمجموعة العشرينالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهوزير الصناعة: ننسق مع ”المركزي” لإطلاق مبادرة لإعادة تشغيل المصانع المتعثرةوزير الصناعة: الرخص الجديدة لن تُمنح نهائيًا لأي مصنع داخل الكتل السكنية أو على الأراضي الزراعيةوزير الصناعة: توقفنا عن استيراد الأتوبيسات لتغطية الإنتاج المحلي لاحتياجات السوق.. و6 شركات تصنع السيارات حاليًاوزير الصناعة يوجه بدراسة آليات التوسع في عدد المصانع المنتجة لزجاج السياراتوزير الصناعة يفتتح خط إنتاج لأتوبيسات MCV الكهربائية باستثمارات 3 مليارات جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 64003 أطنان من البضائعشرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيهوزير الزراعة يبحث مع وفد هندي التعاون بمجالات إنتاج البصل وجوز الهند والأعلافتراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء
اقتصاد

«التموين» تتوقع انخفاض في أسعار السلع قريبًا.. لهذه الأسباب

السلع التموينية
السلع التموينية

توقع المهندس عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، تنخفض أسعار السلع نتيجة تحرك السلع في الخارج، كما حدثت انفراجات من الدولة وتذليل الأعباء أمام المستوردين لتقليل الفجوة، مشيرًا إلى أن منافذ وزارات التموين والزراعة والداخلية تبيع بأسعار مخفضة بأقل من تكلفتها بـ25% إلى 30% وذلك بجودة عالية.

وأوضح رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أنه جرى تشكيل لجنة عليا لصناعة الدواجن وتطويرها، كما ان هناك مخزون استراتيجي آمن من الزيت، علاوة على ذلك، فإن المخزون الاستراتيجي من القمح يكفي أكثر من 6.5 شهر.

مصر تستهدف تحقيق مخزون استراتيجي آمن للسلع التموينية لمدة عام

وأشار خلال تصريحات تليفزيونية له، إلى أنّ سعر الأرز الدرجة الأولى في المجمعات الاستهلاكية 14.75 جنيه، مشددًا على أن الدولة المصرية تستهدف تحقيق مخزون استراتيجي آمن للسلع التموينية لمدة عام.

كما نوه بأن التوريد يعمل على قدم وساق، لتجنب تفاوت الأسعار على مدار السنة، معقبًا: «ليس لدينا نقص في الأرز أو السكر أو الدواجن، حيث حصلت صناعة الدواجن على قدر كبير من اهتمام القيادة السياسية».

ملف اللحوم

اقرأ أيضاً

أما بالنسبة لملف اللحوم، فقد عقب رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، قائلًا: «لدينا عدة انواع منها، فاللحوم الطازجة بـ115 جنيه، ولحوم بلدي بـ145 جنيه في المجمعات، ويمكن للمواطن المصري الاختيار من بين عدة أنواع».

مصر 2030
التموين سعر الأرز المجمعات الاستهلاكية رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين ملف اللحوم مخزون استراتيجي آمن للسلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات