31 يناير 2026 11:36 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

وزير المالية البريطاني يلغي كل خطط التخفيضات الضريبية

جيرمي هانت وزير المالية البريطاني
جيرمي هانت وزير المالية البريطاني

كشف وزير المالية البريطاني جيريمي هانت، اليوم الاثنين، عن تغييرات ضريبية ستشمل جمع 32 مليار جنيه إسترليني، أي ما يعادل 36.16 مليار دولار كل عام من الإيرادات الإضافية، مع سعيه لإنهاء أزمة في سوق السندات؛ بسبب خطط سابقة للحكومة.

أسعار الطاقة

وأضاف هانت، أن الحد الأقصى الكبير لأسعار الطاقة الذي تفرضه الحكومة سيستمر حتى أبريل المقبل، وبعد ذلك ستبحث الحكومة عن طرق لمساعدة الأسر الأكثر عرضة للضغوط.

وأعلن هانت، أن جميع التخفيضات الضريبية التي أعلنها سلفه ستُلغى تقريبًا، بعد 3 أيام فقط من توليه منصبه.

وأقالت رئيسة الوزراء ليز تراس، وزير ماليتها كواسي كوارتنج، بعد أقل من 6 أسابيع من توليه المنصب؛ بسبب الفوضى التي أحدثتها الميزانية التي أعلنها في 23 سبتمبر في الأسواق المالية.

وجاءت الإطاحة بوزير المالية كوارتنغ، بعد 38 يومًا فقط من تعيينه، على خلفية الأزمة السياسية والاقتصادية التي تسببت فيها خطة دعم الاقتصاد، التي أعلنها قبل 3 أسابيع، وتضمنت تخفيضات ضريبية، بقيمة 45 مليار جنيه إسترليني، سيتم تمويلها عبر الاقتراض الحكومي.

v
جيريمي هانت بريطانيا أخبار بريطانيا تخفيضات ضريبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات