21 يونيو 2025 21:20 24 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات وإدارة شبكات العبورتضم حديد وصويا وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 50741 طنًا من البضائع”ربيع” يعلن عن نتائج التحقيقات في واقعة جنوح السفينة RED ZED 1وزير البترول: ”القومية للغازات الطبيعية” شريانًا رئيسيًا لتأمين احتياجات قطاعات الإنتاج والخدماتوزير المالية: لا زيادة في الضرائب بالموازنة الجديدة.. والأولوية لتوسيع القاعدة الضريبيةتداول 14 ألف طن بضائع و831 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: تسييل الغاز حلًا انتقاليًا حتى عودة إنتاج الحقول المصرية وتصاعد إنتاجيتهارئيس الوزراء يتفقد عمليات استقبال واردات الغاز الطبيعي المُسال بميناء ”سوميد”| صورمصلحة الضرائب: آلاف الممولين حققوا وفورات ضريبية مع تيسير آليات تسوية النزاعاترئيس الوزراء يتفقد سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال ”Energos Eskimo” بالعين السخنة| صورضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

لتلك الأسباب.. الكتلة الأوروبية تفتح خزائنها لواردات الذرة

محصول الذرة والقمح
محصول الذرة والقمح

خفضت المفوضية الأوروبية في تقريرها الشهري، اليوم الخميس، توقعاتها لمحصول الذرة الذي تضرر من الجفاف في الاتحاد الأوروبي إلى أدنى مستوى في 15 عامًا، مع زيادة توقعاتها لواردات الذرة من الاتحاد الأوروبي، لاسيما الذرة الأوكرانية.

محصول الذرة

أظهرت بيانات التقرير الشهري، تراجع حجم الإنتاج القابل للاستخدام في الاتحاد الأوروبي من الذرة في موسم 2022/2023، إلى 54.9 مليون طن، من 55.5 مليون في الشهر الماضي، لتشهد الكتلة الأوروبية أدنى مستوى لإنتاج الذرة منذ عام 2007، حيث عان محصول الذرة من الجفاف وموجات الحر المتتالية في أوروبا خلال فترة نموه.

وأفاد التقرير الصادر، أنه بجانب الظروف المناخية غير المواتية للمحصول، فقد لعب انخفاض المساحة أو الإنتاجية في إسبانيا وفرنسا وبولندا، دورًا في تقديرات تراجع الإنتاج، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وزادت واردات الاتحاد الأوروبي المتوقعة من الذرة في موسم 2022/2023، إلى 22.0 مليون طن من 21.0 مليون في الشهر الماضي، مما يعيد إلى الأذهان أكبر واردات للذرة منذ أربع سنوات.

محصول القمح

وقدرت المفوضية الأوروبية، أن يرتفع حجم إنتاج القمح اللين - أكثر الحبوب إنتاجًا في الاتحاد الأوروبي - لموسم 2022/2023 بشكل طفيف، إلى 127.2 مليون طن، من 127.0 مليون متوقع قبل شهر، مع الاحتفاظ بصادرات القمح اللين المتوقعة لموسم 2022/2023 عند 36.0 مليون طن.

مصر 2030
محصول الذرة الاتحاد الأوروبي الظروف المناخية محصول القمح صادرات القمح سعر الذرة اليوم سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات