17 يونيو 2026 20:02 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
طاقة ومعادن

ألمانيا والسعودية تستعدان لإبرام شراكة في مجال الطاقة المتجددة

أرشيفية
أرشيفية

قال ديتر لامليه، سفير ألمانيا في السعودية، إن بلاده تسعى إلى تقوية العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية مع السعودية، واستغلال الثقل الاقتصادي الكبير للجانبين عالميًا.

وأضاف السفير الألماني، في مؤتمر صحفي، أن 7 وفود ألمانية حضرت إلى السعودية، مبينًا أن هذه الزيارات شاركت فيها شركات ألمانية متخصصة كبرى في القطاعات الاستثمارية كافة؛ بهدف تعزيز الشراكات، وإنشاء المشاريع المشتركة، واستغلال الحراك الاقتصادي الذي تشهده المملكة وفقًا لرؤية 2030.

وأوضح أن هذه الزيارات أداة جذب قوية للاستثمار في السعودية، وهذه الوفود من شأنها الإسهام بشكل حاسم في تعزيز التعاون والصداقة بين البلدين، مشيرًا إلى أن هناك وفدين من البرلمان الاتحادي الألماني سيلتقون مع نظرائهم السعوديين في مدينة الرياض؛ لبحث استغلال الفرص الاستثمارية المتنوعة في المملكة.

وأشار إلى أن ألمانيا تسعى إلى إبرام شراكة جادة بين البلدين في مجال الطاقة المتجددة، في ظل مساعي السعودية لتصبح أحد أكبر مصدري الهيدروجين على مستوى العالم، ولذا فإنه يمكن لكلا الجانبين الاستفادة من هذا التعاون عبر تعزيز التبادل المعرفي والتكنولوجيا، والتدريبات المهنية.

v
الطاقة المتجددة السعودية ألمانيا التعاون
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات