1 نوفمبر 2026 03:04 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
اقتصاد

سريلانكا تتعهد بتقليص عجز الميزانية للحصول على دعم صندوق النقد الدولي

أرشيفية
أرشيفية

تعهدت سريلانكا بتعزيز الإيرادات الضريبية، وتقليص عجز الميزانية، حيث تسعى إلى إبعاد الاقتصاد عن السياسات الشعبوية؛ لكسب أموال الإنقاذ من صندوق النقد الدولي.

ووفقًا لوثائق الميزانية التي قدمها الرئيس رانيل ويكرمسينغ، ونقلتها بلومبرج، تستهدف الحكومة تحقيق إيرادات قدرها 3.4 تريليون روبية، أي 9.27 مليار دولار في عام 2023، بزيادة 63% عن العام الحالي، مع الحد من الزيادة في الإنفاق إلى 31% على أساس سنوي.

ومن المقرر أن يساعد ذلك في تقليص العجز المالي إلى 7.9% من الناتج المحلي الإجمالي، مقارنة بالعجز البالغ 9.8% في العام الحالي، على أن يقدر إجمالي الاقتراض الخارجي عند تريليون روبية.

ويسعى ويكرمسنغ، للوفاء بشروط تأمين خطة إنقاذ من صندوق النقد الدولي بقيمة 2.9 مليار دولار، وهو أمر أساسي لإخراج البلاد من أسوأ أزمة اقتصادية تشهدها منذ عقود.

وقال الرئيس، إن الحكومة تخطط لإصلاحات في القانون الضريبي والمالي، مضيفًا أن مقترحات الميزانية تتخطى معالجة المشاكل على المدى القريب، وتهدف إلى المساعدة في إعادة الاقتصاد إلى نمو سنوي بنسبة 5% على المدى المتوسط، ​​وبين 7% -8% على المدى الطويل.

v
سريلانكا الإيرادات الضريبية عجز الميزانية صندوق النقد الدولي العجز المالي الاقتراض الخارجي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات