10 سبتمبر 2025 02:46 16 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يبحث مع ”الطاقة الدولية” تعزيز في مجالات التحول الطاقي وأمن الإمداداتمصر وقبرص تبحثان تسريع ربط حقل ”كرونوس” بالبنية التحتية المصرية بحلول 2027وزير البترول يشارك في المائدة المستديرة رفيعة المستوى بمؤتمر Gastech| صور”مستقبل مصر” يستقبل وفدًا تونسيًا لتعزيز التعاون بالمجال الزراعي| صوروزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز وأدنوك التوسع في أنشطة الغاز الطبيعي”الداخلية” تضبط مصنعًا غير مرخص لتعبئة المكملات الغذائيةرئيس الوزراء: اهتمام بإنتاج البذور والتقاوي محليًا بجودة عالية وتحقيق الاكتفاء الذاتي منهاوزيرا التموين والاتصالات يعقدان مؤتمرًا صحفيًا غدًاضبط مصنعين ومطحنة لتصنيع الأعلاف الحيوانية دون ترخيص بدمياطوزير قطاع الأعمال العام يتابع مشروعات ”القابضة للسياحة” لزيادة الطاقة الفندقيةوزير الاستثمار: نولي اهتمامًا بمشروعات الطاقة المتجددة وتصدير الكهرباءرئيس الوزراء ووزير التموين يفتتحان غدًا معرض ”أهلًا مدارس” بالجيزة
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة «ABB» السويسرية فرص التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، لقاءً مع وفد من شركة "ABB" السويسرية الرائدة عالميًا في صناعة المهمات والمعدات الكهربائية.

وتم خلال اللقاء التباحث حول إمكانية التعاون مع الشركة السويسرية في إنشاء محطات كهرباء لبعض المشروعات الجديدة التي تنفذها شركات تابعة للوزارة، ومنها مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، وكذلك توسعات شركة مصر للألومنيوم، فضلًا عن بحث إمكانية التعاون في إنتاج مصابيح كهربائية ذات قدرات مقاومة عالية للاستخدامات الصناعية خاصة في مصانع المنتجات الكيماوية والأسمدة.

وأكد عصمت، الحرص على الانتقال إلى استخدام مهمات كهربائية ذات مواصفات وتكنولوجيا حديثة موفرة للطاقة في الشركات التابعة للوزارة، والتوافق مع الأكواد العالمية، وخفض نسب الفقد في الطاقة الكهربائية، ورفع كفاءة استخدام الطاقة خاصة في المصانع كثيفة استهلاك الطاقة.

من جانبهم، قدم ممثلو شركة "ABB" عرضًا تقديميًا حول الشركة وأنشطتها في مصر من خلال أضخم مصانعها بمدينة العاشر من رمضان لإنتاج المهمات الكهربائية لشبكات التوزيع وغيرها خاصة محولات التيار والجهد والموزعات، مؤكدين الحرص على التعاون مع الوزارة وشركاتها التابعة، وزيادة حجم الأعمال والمشروعات التي تساهم الشركة في تنفيذها بالسوق المصرية.

مصر 2030
وزير قطاع الأعمال المعدات الكهربائية الشركات السويسرية في مصر إنشاء محطات كهرباء استهلاك الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات