2 نوفمبر 2025 07:11 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
طاقة ومعادن

العقود الآجلة للغاز الأمريكي تتراجع 5% عند الإغلاق الأسبوعي

العقود الآجلة للغاز الطبيعي
العقود الآجلة للغاز الطبيعي

انخفضت العقود الآجلة للغاز الطبيعي في الولايات المتحدة، بختام تعاملات الأسبوع، على خلفية توقعات بطقس أكثر اعتدالًا، وانخفاض الطلب على التدفئة في أواخر ديسمبر الجاري.

ومع تلك التراجعات اليومية الكبيرة؛ إلا أن العقود الآجلة تحقق مكاسب أسبوعية بنسبة 5%، وسط إشارات على قوة الطلب الأجنبي، وانخفاض الإنتاج المحلي.

وأظهرت البيانات الأخيرة، أن تدفق الغاز الطبيعي نحو محطات الغاز المسال في الولايات المتحدة، ارتفع بأكبر وتيرة منذ يونيو الماضي، إلى 13 مليار قدم مكعب، أمس الخميس؛ مما يشير إلى زيادة الطلب الدولي.

في الوقت ذاته، أدت البرودة الشديدة من نورث داكوتا إلى تكساس إلى تجميد آبار النفط والغاز، مما أدى إلى انخفاض الإنتاج، وسط توقعات بعودة منصة فريبورت لتصدير الغاز الطبيعي المسال في تكساس للعمل بنهاية العام الجاري.

العقود الآجلة للغاز الطبيعي

تراجعت العقود الآجلة للغاز الطبيعي تسليم يناير 2023، بنسبة 5.32%؛ لتصل إلى 6.599 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، في حين ارتفع العقد بنسبة أسبوعية تبلغ 5.2%.

كما انخفضت الأسعار في عقد فبراير 2023، بمعدل 4.51%؛ لتسجل 6.292 دولار/مليون وحدة حرراية بريطانية عند ختام التعاملات.

مخزونات الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة

كشفت بيانات إدارة معلومات الطاقة، انخفاض مخزونات الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة، بنحو 50 مليار قدم مكعب في الأسبوع المنتهي 9 ديسمبر الجاري؛ وهو ما يتجاوز التوقعات التي كانت تشير إلى هبوط 39 مليار قدم.

وبلغ إجمالي المخزونات نحو 3.412 تريليون قدم مكعبة، وهو ما يمثل أقل بنحو 18 مليار قدم عن نفس الفترة من العام الماضي.

v
العقود الآجلة للغاز الطبيعي الغاز الأمريكي أسعار الغاز في الولايات المتحدة مخزونات الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات