18 يونيو 2026 02:05 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

القوى العاملة: الأحد المقبل إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص

حسن شحاتة وزير القوى العاملة
حسن شحاتة وزير القوى العاملة

صرح حسن شحاتة، وزير القوى العاملة، أن الأحد المقبل، 8 يناير 2023، "إجازة رسمية" بمناسبة عيد الميلاد المجيد، بدلًا من يوم السبت 7 يناير 2023، وهي إجازة مدفوعة الأجر للعاملين المخاطبين بأحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003.

وكان التصريح ضمن قرار أصدرته وزارة القوى العاملة ـ وفقًا لبيان صادر اليوم الأربعاء؛ بأن يكون الأحد المقبل، 8 يناير 2023، إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في شركات القطاع الخاص، بمناسبة عيد الميلاد المجيد؛ حرصًا من الوزارة على توحيد الإجازات الرسمية لكافة العاملين بقطاعات الدولة.

وأوضح شحاتة، أنه يجوز لصاحب العمل تشغيل العامل في هذا اليوم، وفقا لظروف العمل، لكن يستحق العامل في هذه الحالة، بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم، مثلي هذا الأجر ـ وفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (17) لسنة 2023، بشأن تحديد إجازة عيد الميلاد المجيد في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية وشركات القطاع العام وشركات قطاع الأعمال العام والقطاع الخاص.

تجدر الإشارة إلى، أن وزير القوى العاملة هنأ الإخوة المسيحيين، بمناسبة احتفالاتهم بعيد الميلاد المجيد، داعيًا الله أن يعيده عليهم وعلى جموع المصريين بالصحة والخير والبركات، مختتمًا أن الشعب المصري "نسيج واحد" تحت مظلة "جمهورية جديدة" أرسى قواعدها الرئيس عبدالفتاح السيسي.

v
القوى العاملة إجازة القطاع الخاص إجازة مدفوعة الأجر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات