3 فبراير 2026 18:16 15 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهوزير الاستثمار: نستهدف تحقيق معدل نمو اقتصادي مستدام يتراوح بين 6% و7% سنويًاوزير التموين يُناقش مع ”الغرف التجارية” الترتيبات التنفيذية لإقامة المعارض الرئيسية ”أهلًا رمضان”| صورإطلاق موقع إلكتروني لـ”تنمية الصعيد” للترويج للمشروعات التنموية والفرص الاستثمارية”تنمية الصادرات” يبيع حصته في شركتين بقيمة 3.8 مليارات جنيهرئيس الوزراء يُتابع مقترحات تطوير مرفق مياه الشرب والصرف الصحي واستغلال أصولهارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. اليورو يهوي لأسفلمكاسب البورصة تصل لـ 62 مليار جنيه في رأس المال السوقي بختام تعاملات الثلاثاءارتفاع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبورارتفاع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورارتفاع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبور
اقتصاد

بأكثر من 2 مليار دولار.. هبوط كبير في احتياطي النقد الأجنبي الأوكراني خلال 2022

النقد الأجنبي
النقد الأجنبي

بلغت الاحتياطيات الدولية لأوكرانيا، وفقًا للتقديرات الأولية، نحو 28.491 مليار دولار خلال ديسمبر 2022، بزيادة قدرها 1.9%، أو ما يمثل 536.4 مليون دولار عن نوفمبر 2022، وذلك بفضل عائدات النقد الأجنبي من الشركاء الدوليين في ديسمبر.

وأفادت وكالة الأنباء الروسية "تاس"، نقلًا عن بيانات البنك المركزي الأوكراني، أن حجم الاحتياطيات الدولية ككل انخفضت بنسبة 7.9% العام الماضي، حيث بلغت الاحتياطيات الدولية لأوكرانيا في بداية عام 2022، نحو 30.941 مليار دولار.

وسجلت عائدات الفوركس في حسابات الحكومة الأوكرانية بالبنك الوطني الأوكراني 4.468 مليار دولار خلال ديسمبر، بما في ذلك 598.7 مليون دولار من الاتحاد الأوروبي، و2.03 مليار دولار من الولايات المتحدة من خلال الصندوق الاستئماني للبنك الدولي، و540.7 مليون دولار من الحكومة المحلية سندات، و402 مليون دولار من البنك الدولي، 367.8 دولار من كندا، و528.9 مليون دولار من دائنين دوليين آخرين.

وبلغ إجمالي مدفوعات الحكومة لسداد ديون الدولة بالعملة الأجنبية 833.9 مليون دولار، منها 119.6 مليون دولار لسداد ديون لدائنين دوليين، و714.3 مليون دولار لخدمة السندات الحكومية المحلية، كما دفعت أوكرانيا لصندوق النقد الدولي 166.2 مليون دولار، وهو ما تسبب في انخفاض إجمالي الاحتياطي النقدي للبلاد في 2022.

v
عائدات النقد الأجنبي البنك المركزي الاتحاد الأوروبي الاحتياطي النقدي صندوق النقد الدولي السندات الحكومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات