17 مارس 2026 23:46 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
بورصة وشركات

بينها رأس المال السوقي.. البورصة المصرية: 2022 شهدت تحقيق أرقامًا تاريخية| التفاصيل

البورصة المصرية
البورصة المصرية

أعلن رامي الدكاني رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، أن رأس المال السوقي للشركات المقيد لها أوراق مالية بالبورصة حقق أعلى قيمة تاريخية تجاوزت تريليون و٣٥ مليار جنيه خلال عام 2022.

وأكد رئيس البورصة، أن مؤشرات أداء سوق الأوراق المالية شهدت تحسناً متأثرة بالإجراءات الإصلاحية الأخيرة التي تم اتخاذها على مستوى السياسة النقدية، كما تحسن أعداد المستثمرين الجدد، وكذا متوسطات قيم التداول اليومية التي تعكس ثقة وإقبال المستثمرين على الأسهم كملاذ استثماري يساعدهم في التحوط من تقلبات الأسعار.

واستعرض رامي الدكاني، حصاد عام 2022، حيث شهد تحقيق أرقاماً تاريخية على عدة مستويات منها؛ قيم وأحجام التداول وعوائد المؤشرات الرئيسية، وكذلك رأس المال السوقي، مما انعكس على تحفيز نحو 175 ألفاً من المستثمرين الأفراد لاستثمار أموالهم في الأسهم المقيدة، مشيرًا إلى أن أعداد المستثمرين الجدد شهدت نمواً بنحو 202 % مقارنة بمستوياتها خلال العام الأسبق.

وذكر أن أحجام وقيم التداولات شهدت تحسناً كبيراً خلال الأسبوع الأول من شهر يناير الجاري، فبلغ إجمالي قيم التداول على الأوراق المالية المقيدة وغير المقيدة بنهاية جلسة 9 يناير نحو 14 مليار جنيه، وانعكست هذه الانتعاشة على متوسط التداول اليومي على الأسهم المقيدة ليصل 2.67 مليار جنيه خلال الجلسات الخمس الأولى من عام 2023.

وكشف عن ارتفاع عدد العمليات المنفذة خلال ذات الفترة بنحو 144 % مقارنة بمعدلاتها خلال نفس الفترة من العام السابق، منوهًا إلى جهود إدارة البورصة لزيادة الاستثمار المؤسسي، لا سيما من خلال المؤسسات الحكومية التي تلعب دورا رئيسياً في تنشيط حركة سوق الأوراق المالية، وكذا تحفيز الاستثمارات الأجنبية.

جاء ذلك خلال اجتماعه، مساء أمس، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بحضور الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، حسبما ذكر بيان لمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء.

v
البورصة رئيس الوزراء الأوراق المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات