21 مايو 2025 23:41 23 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا مصر والسنغال يؤكدان حرصهما على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةوزير الاستثمار يستعرض البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية لمدة 3 سنواتمجلس الوزراء يوافق على 27 مشروعًا تنمويًا وخدميًا في المحافظاتتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 51464 طنًا من البضائعمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”بتروبل” و”عجيبة” يحققان إجمالي إنتاج تجاوز 110 آلاف برميل من السوائل البترولية يوميًامجلس الوزراء: استحداث آلية لتمويل دراسة وتنفيذ المشروعات بدول حوض النيلمجلس الوزراء يستعرض الآليات المعتمدة للشراكة مع صندوق التنمية الحضريةمجلس الوزراء يوافق على تعديل اتفاقيتي التزام ”مصري” و”كايرو” بالبحر المتوسطمجلس الوزراء يوافق على برنامج حوافز إنتاج السيارات الجديدرئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تكثيف جهودها لتحقيق التنمية في كل مناطق الجمهورية”التخطيط”: 548 مشروعًا تنمويًا في الإسكندرية باستثمارات 63.5 مليار جنيه
بورصة وشركات

بينها رأس المال السوقي.. البورصة المصرية: 2022 شهدت تحقيق أرقامًا تاريخية| التفاصيل

البورصة المصرية
البورصة المصرية

أعلن رامي الدكاني رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، أن رأس المال السوقي للشركات المقيد لها أوراق مالية بالبورصة حقق أعلى قيمة تاريخية تجاوزت تريليون و٣٥ مليار جنيه خلال عام 2022.

وأكد رئيس البورصة، أن مؤشرات أداء سوق الأوراق المالية شهدت تحسناً متأثرة بالإجراءات الإصلاحية الأخيرة التي تم اتخاذها على مستوى السياسة النقدية، كما تحسن أعداد المستثمرين الجدد، وكذا متوسطات قيم التداول اليومية التي تعكس ثقة وإقبال المستثمرين على الأسهم كملاذ استثماري يساعدهم في التحوط من تقلبات الأسعار.

واستعرض رامي الدكاني، حصاد عام 2022، حيث شهد تحقيق أرقاماً تاريخية على عدة مستويات منها؛ قيم وأحجام التداول وعوائد المؤشرات الرئيسية، وكذلك رأس المال السوقي، مما انعكس على تحفيز نحو 175 ألفاً من المستثمرين الأفراد لاستثمار أموالهم في الأسهم المقيدة، مشيرًا إلى أن أعداد المستثمرين الجدد شهدت نمواً بنحو 202 % مقارنة بمستوياتها خلال العام الأسبق.

وذكر أن أحجام وقيم التداولات شهدت تحسناً كبيراً خلال الأسبوع الأول من شهر يناير الجاري، فبلغ إجمالي قيم التداول على الأوراق المالية المقيدة وغير المقيدة بنهاية جلسة 9 يناير نحو 14 مليار جنيه، وانعكست هذه الانتعاشة على متوسط التداول اليومي على الأسهم المقيدة ليصل 2.67 مليار جنيه خلال الجلسات الخمس الأولى من عام 2023.

وكشف عن ارتفاع عدد العمليات المنفذة خلال ذات الفترة بنحو 144 % مقارنة بمعدلاتها خلال نفس الفترة من العام السابق، منوهًا إلى جهود إدارة البورصة لزيادة الاستثمار المؤسسي، لا سيما من خلال المؤسسات الحكومية التي تلعب دورا رئيسياً في تنشيط حركة سوق الأوراق المالية، وكذا تحفيز الاستثمارات الأجنبية.

جاء ذلك خلال اجتماعه، مساء أمس، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بحضور الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، حسبما ذكر بيان لمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء.

مصر 2030
البورصة رئيس الوزراء الأوراق المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات