2 أغسطس 2025 19:33 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

عقوبات جديدة على موسكو.. اليابان تحظر التصدير وتجمّد أصول مسؤولين روس

علم روسيا واليابان
علم روسيا واليابان

أعلنت اليابان، اليوم الجمعة، عن حزمة جديدة من تشديد العقوبات على روسيا في أعقاب أحدث موجة من الهجمات الصاروخية على أوكرانيا، حيث أضافت بعض السلع إلى قائمة حظر التصدير، فضلا عن تجميد أصول مسؤولين وكيانات روسية ـ وفقًا لرويترز.

وجاء قرار تشديد العقوبات بعد أن شنت روسيا هجمات صاروخية على أوكرانيا تسببت في مقتل 11 شخصا على الأقل، أمس الخميس، بعد تعهد ألمانيا والولايات المتحدة بإرسال دبابات إلى أوكرانيا تساعدها في مواجهة أي هجمات روسية جديدة.

وذكرت وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية في بيان: "في ظل الوضع المحيط بأوكرانيا وللمساعدة في الجهود الدولية لتأمين السلام، ستعلن اليابان عن حظرا على الصادرات تماشيا مع الدول الكبرى الأخرى".

وتضمن العقوبات الجديدة حظر اليابان تصدير مواد إلى 49 منظمة في روسيا اعتبارا من 3 فبراير، وهي المواد التي يمكن أن تستخدمها موسكو لتعزيز قدرتها العسكرية.

وذكرت الوزارة، أن تلك المواد ستشمل مدافع المياه ومعدات التنقيب عن الغاز ومعدات أشباه الموصلات بالإضافة إلى اللقاحات ومعدات الفحص بالأشعة السينية والمتفجرات والروبوتات.

وأعلنت اليابان أيضًا أنها ستقوم بتجميد أصول ثلاثة كيانات و22 فردا في روسيا، ليكون من بينهم نائب وزير الدفاع، ميخائيل ميزينتسيف، ووزير العدل، كونستانتين تشويتشينكو، بالإضافة إلى 14 مؤيدا لموسكو على صلة بضم أجزاء من جنوب شرق أوكرانيا.

مصر 2030
روسيا اليابان حظر العقوبات حظر الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات