3 أغسطس 2026 20:52 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القوميالرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجي
طاقة ومعادن

لدعم الصناعة المحلية.. البرازيل تفرض رسومًا 16% على واردات وقود الإيثانول

ارشيفية
ارشيفية

أنهت الحكومة البرازيلية، الإعفاء الضريبي على واردات وقود الإيثانول بأثر فوري، في خطوة من شأنها أن تضر بصناعة الإيثانول في الولايات المتحدة، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الزراعة.

وأوضح بيان وزارة الزراعة، حسبما ذكرت رويترز، أنه سيتعين على واردات الإيثانول الآن، دفع ضريبة بنسبة 16% لدخول البرازيل حتى نهاية العام، وسيتم رفع تلك الضريبة إلى 18% في عام 2024، حيث تعد الولايات المتحدة الأمريكية، موردا منتظما للإيثانول لمنطقة شمال شرق البرازيل، ويمكن أن يؤثر التغيير الضريبي على هذه التجارة.

وقال جيف كوبر الرئيس والمدير التنفيذي لجمعية الوقود المتجدد "RFA" الأمريكية، إن هناك شعورا بخيبة أمل إزاء قرار البرازيل، استعادة معدل التعريفة المرتفعة على واردات الإيثانول الأمريكية.

ويأتي قرار الإدارة الجديدة للرئيس اليساري لويس إيناسيو لولا دا سيلفا بإنهاء الإعفاء على واردات الإيثانول قبل أيام فقط من سفره إلى الولايات المتحدة للقاء الرئيس جو بايدن، وهو الاجتماع الأول بينهما منذ تولي لولا المنصب في يناير.

من جانبه، صرح وزير الزراعة البرازيلي كارلوس فافارو، بأن الإعفاء الضريبي يضر بصناعتي الإيثانول والسكر، ويجب أن يتوقف، فيما أشارت الوزارة، أن مصانع البرازيل لديها القدرة على توريد الإيثانول إلى البلاد دون المخاطرة بارتفاع الأسعار.

v
واردات الوقود أسعار الوقود الإيثانول إعفاء ضريبي البرازيل صناعة الإيثانول السكر أسعار السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات