31 أكتوبر 2025 12:59 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاستثمار: نستهدف خفض التضخم ليتراوح بين ٧٪؜ و٩٪؜ خلال العام المقبلوزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيهتوقعات بتراجع إنتاج المحاصيل الزيتية في أوكرانيا بنسبة 14.4٪رويترز: مصر تأمل في أن يجب المتحف المصري الكبير 7 ملايين سائح إضافي سنويًانتفليكس تقرر تجزئة سهمها بنسبة 1 إلى 10 لجذب المستثمرين الأفراداتفاقية التجارة مع الاتحاد الأوروبي ترفع حصص صادرات الدواجن والأعلاف الأوكرانية
تكنولوجيا

رأس الخيمة تنشأ منطقة حرة لشركات الأصول الرقمية والافتراضية

إمارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية المتحدة
إمارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية المتحدة

تعتزم إدارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية المتحدة، إنشاء منطقة حرة لشركات الأصول الرقمية والافتراضية، حيث تواصل الإمارة، توظيف الكثير من الشركات في هذا المجال، وجذب المزيد من الاستثمار الأجنبي المباشر والترويج لنفسها كمركز عالمي للابتكار.

ووفقًا لبيان حكومي صدر اليوم الإثنين، ستكون واحة رأس الخيمة للأصول الرقمية، منطقة حرة مصممة لتمكين الابتكار للمؤسسات غير الخاضعة للتنظيم في قطاع الأصول الافتراضية، وستبدأ في قبول الطلبات في الربع الثانية من عام 2023.

كما أعلنت غرفة دبي للاقتصاد الرقمي، أن الاقتصاد الرقمي الوطني سيرتفع إلى أكثر من 140 مليار دولار في عام 2031، مقابل حوالي 38 مليار دولار هذا العام.

وأعرب الشيخ محمد القاسمي رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة الدولية في رأس الخيمة، عن سعادته بتوسيع مكانة الدولة كوجهة رئيسية للابتكار، مع إطلاق واحة رأس الخيمة للأصول الرقمية.

وفي الوقت نفسه، تقوم الهيئات التنظيمية في البلاد بسن تشريعات، لتبسيط ومراقبة أعمال الأصول الرقمية، في حين أصدرت دبي قانون تنظيم الأصول الافتراضية، في مارس من العام الماضي، بهدف إنشاء إطار قانوني متقدم لحماية المستثمرين، وتقديم معايير عالمية لحوكمة قطاع الأصول الافتراضية التي تدعم النمو المسؤول للشركات في الإمارة.

v
أسواق عربية رأس الخيمة الإمارات العربية المتحدة الاقتصاد الرقمي قطاع الأصول الافتراضية أعمال الأصول الرقمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات