17 سبتمبر 2026 13:38 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”مستقبل مصر”: نسعى إلى تحقيق أقصى استفادة اقتصادية من زراعة الكتان في أراضي الدلتا الجديدةوزير التعليم العالي: مستعدون لتقديم الدعم والدراسات لتحسين زراعة الكتان ومراحل الغزل والنسيجوزير الزراعة: نحرص على توفير أصناف عالية الإنتاجية من الكتان لخدمة الصناعة وتقليل الاستيرادوزير الصناعة: تشكيل لجنة لدراسة مراحل صناعة الكتان وسُبل تطويرهااجتماع حكومي موسع لمناقشة سُبل تنفيذ نموذج متكامل لزراعة وتجهيز وتصنيع الكتان”المالية”: ندعم جهود المحافظات الهادفة لتعزيز قدرتها على جذب الاستثمارات المحليةالبنك المركزي يحذر المواطنين: العروض المبالغ فيها قد يكون الغرض منها النصب عليكشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
أسعار السلع

ارتفاع أسعار الأرز للجملة اليوم.. 300 جنيه للشعير و200 للأبيض

أسعار الأرز للجملة
أسعار الأرز للجملة

عاودت أسعار الأرز للجملة اليوم الإثنين 6 مارس، الارتفاع، في السوق المحلية والمضارب؛ عقب انخفاض دام لنحو يومين متتاليين.

وزاد سعر الأرز الأبيض كسر 5%، وكسر 3%، بمقدار 200 جنيه بالطن، وارتفعت أسعار الأرز الشعير بنوعيه «عريض الحبة ورفيع الحبة»، بمقدار 300 جنيه بالطن.

سعر طن الأرز

وسيطرت حالة من الاشتعال على سعر طن الأرز خلال الفترة الأخيرة؛ على خلفية صعود الطلب على السلعة الإستراتيجية، نظراً لاستعداد الأسواق لدخول شهر رمضان الكريم.

وتستمر منافذ وزارة التموين ومعارض "أهلا رمضان" بطرح كميات كبيرة منه، مع توقعات بانخفاض الأسعار في الفترة المقبلة نتيجة الاستيراد.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة التموين، استيراد الأرز من الخارج، والتعاقد على 50 ألف طن أرز أبيض مستورد؛ لطرحه للمواطنين بأسعار مخفضة.

وتعمل الجهات الرقابية على تشديد حملاتها على الأسواق؛ لمنع أي تخزين للسلع، بالإضافة إلى منع جشع التجار في زيادة الأسعار بالأسواق، حيث يخضع الأرز للعرض والطلب في السوق.

أسعار الأرز عالميًا

شهدت أسعار العقود الآجلة للأرز في بورصة شيكاغو التجارية، انخفاضًا، في بداية التداولات الصباحية اليوم؛ حيث انكمشت عقود شهر مارس 2023 الآجلة لتداول الأرز، بنسبة 1.42%، كما تراجعت عقود شهر مايو 2023، بنسبة 0.29%.

أسعار الأرز للجملة

أرز الشعير

سجلت أسعار الأرز الشعير«عريض الحبة» زيادة اليوم بمقدار 300 جنيه للطن، ليصل لـ 15.000 جنيه.

وصعدت أسعار الأرز الشعير «رفيع الحبة» ليسجل سعر الطن 14.700 جنيه، مقارنة بسعره أمس 14.400 جنيه، أي بمقدار زيادة 300 جنيه بالطن.

الأرز الأبيض

قفزت أسعار الأرز الأبيض البلدي «عريض الحبة كسر 3%» بمقدار 200 جنيه؛ ليصل سعر الطن إلى 22.400 جنيه.

وزادت أسعار الأرز الأبيض البلدي «رفيع الحبة كسر 5%»، ليبلغ سعر الطن 21.500 جنيه، بدلًا من 21.300 جنيه، أي بارتفاع قدره 200 جنيه عن أسعاره أمس.

سعر الأرز للمستهلك

سجل سعر الأرز للكيلو، خلال التعاملات عند 25 جنيهًا للمستهلك.

أسعار الأرز عالميًا

انخفضت العقود الآجلة للأرز خلال بداية التداولات الصباحية في بورصة شيكاغو التجارية؛ إذ انكمش عقد مارس 2023، عند 16.995 دولار للقنطار، بمقدار تراجع 0.245 دولار، أي بنسبة 1.42%.

وتراجع عقد مايو 2023، بنسبة 0.29%، ليسجل 17.300 دولار للقنطار.

v
أسعار الأرز للجملة أسعار الأرز اليوم سعر الأرز الأرز سعر طن الأرز سعر الأرز الأبيض سعر الأرز للجملة سعر الأرز للمستهلك بورصة السلع البورصة السلعية الأرز الأبيض سعر الأرز اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات