17 يونيو 2026 17:45 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحريةمجلس الوزراء يُوافق على طرح المرحلة الحادية عشرة لمشروع بيت الوطنإيجاس وهاربور إنرجي تُوقعان اتفاقية التزام لضخ استثمارات بمنطقة دسوقمجلس الوزراء يُوافق على اللائحة التنفيذية لقانون التخطيط العام للدولةمجلس الوزراء يُوافق على تنفيذ مشروع طاقة رياح بقدرة 869 ميجاواتمجلس الوزراء يُقر الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكاممجلس الوزراء يُرخص بتشغيل ميناء جاف متخصص في تداول وتخزين المواد الغذائية”البترول”: الأعمال الجارية بمجمع بنزين ”القاهرة للتكرير” تُخفض فاتورة الاستيراد 70 مليون دولار شهريًاتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. بكام اليورو النهاردة؟
طاقة ومعادن

أوبك: الركود في أمريكا وأوروبا قد يقلل من استهلاك النفط الخام

الأمين العام لمنظمة أوبك، هيثم الغيص
الأمين العام لمنظمة أوبك، هيثم الغيص

قال الأمين العام لمنظمة أوبك هيثم الغيص، إنه متفائل بحذر بشأن إعادة فتح الصين، لكن الركود في الولايات المتحدة وأوروبا، قد يقلل من استهلاك النفط الخام هذا العام، حسبما نشرت وكالة الأنباء The Nationalnews.

وذكر "الغيص"، أن إغلاق الصين لمعظم العام الماضي، هو عامل يؤثر على الطلب، حيث نقدر أن الصين وحدها ستشكل ما بين 500 ألف إلى 600 ألف برميل يوميًا من تحسن الطلب، بينما أعرب عن عدم قلقه من تحويل مسار النفط الخام الروسي إلى آسيا.

ورفعت منظمة أوبك، توقعاتها للطلب على النفط لعام 2023، بمقدار 100 ألف برميل يوميًا، مشيرة إلى احتمالات حدوث انتعاش في الصين، أكبر مستورد للخام عالميًا.

كما ذكرت أوبك في تقرير آفاق النفط العالمي، أن هناك حاجة إلى 12.1 تريليون دولار من استثمارات النفط والغاز حتى عام 2045، مرجحة أن يرتفع استهلاك النفط العالمي، بمقدار 2.3 مليون برميل يوميًا هذا العام، ارتفاعًا من توقعاتها السابقة البالغة 2.2 مليون برميل يوميًا.

v
طاقة ومعادن الأمين العام لمنظمة أوبك أوبك النفط الخام الولايات المتحدة أوروبا النفط الخام الروسي أسيا إغلاق الصين آفاق النفط العالمي استثمارات النفط والغاز استهلاك النفط العالمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات