18 يونيو 2026 21:49 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

عاجل| التضخم الأمريكي يتباطأ إلى 6% خلال فبراير

معدل التضخم في الولايات المتحدة
معدل التضخم في الولايات المتحدة

أظهرت بيانات وزارة العمل الأمريكية، تراجع نمو مؤشر أسعار المستهلكين السنوي في البلاد ليسجل أدنى مستوى له منذ سبتمبر 2021 عند 6%، وهو ما يتوافق مع التوقعات، مقارنة بنحو 6.4% مسجلة في يناير 2023.

وعلى أساس شهري سجل المؤشر الرئيسي لقياس التضخم الأمريكي نموًا بمعدل 0.4% في فبراير الماضي، بعد تسارعه بمعدل 0.5% خلال يناير.

وباستثناء مكونات الغذاء والطاقة، نما المؤشر الأساسي بنسبة 0.5% شهريًا بعد ارتفاعه بنسبة 0.4% في يناير، إلا أنه سجل نسبة نمو تبلغ 5.5% على أساس سنوي.

وعلى الرغم من تباطؤ معدل التضخم الأمريكي خلال الأشهر الأولى من هذا العام، إلا أنه لا يزال بعيدًا عن مستهدفات البنك الفيدرالي البالغة 2%، وهو ما قد يدفع البنك للاستمرار في السياسة النقدية المتشددة خلال الاجتماعات المقبلة.

يأتي ذلك وسط أزمة مصرفية يعاني منها الاقتصاد الأمريكي عقب انهيار بنك سيليكون فالي في كاليفورنيا، وبنك سيجنيتشر في نيويورك، مما أجبر المنظمين على اتخاذ تدابير طارئة لتعزيز الثقة في النظام المصرفي، وهو ما قد يؤثر أيضًا على قرار البنك الفيدرالي خلال الاجتماع المقبل.

ومن المقرر أن تجتمع لجنة السياسة النقدية لدى البنك الفيدرالي يومي 21 و22 من الشهر الجاري، لاتخاذ القرارات النهائية بشأن أسعار الفائدة.

v
معدل التضخم في الولايات المتحدة التضخم الأمريكي سيليكون فالي سيجنيتشر البنك الفيدرالي السياسة النقدية أسعار الفائدة مؤشر أسعار المستهلك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات