30 يوليو 2026 21:10 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع معدلات تنفيذ منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ناقش وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عاصم الجزار، مع وفد شركة "cscec" الصينية، معدلات تنفيذ مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، والمواصفات الفنية لما يتم تنفيذه من أعمال، والجدول الزمني المقرر للتنفيذ.

وأكد وزير الإسكان، على المتابعة الدورية للمشروع من قبل الوزارة مع مسئولي شركة "cscec" الصينية، والمكتب الاستشاري للمشروع، بالتزامن مع الحضور الدائم بالمقر الجديد للوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، مع الحرص على تذليل أي عقبات تواجههم لسرعة إنجاز المشروع.

وأعرب "الجزار"، لزيارة مسؤولي شركة "cscec" الصينية، والحرص على تقديم الدعم في مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، والسعي على تخطي التحديات.

كما جدد التأكيد على مسئولي الشركة الصينية، لتسريع معدلات التنفيذ، وزيادة أعداد العمالة الصينية والمصرية المدربة، لاستكمال تنفيذ مختلف مكونات مشروع منطقة الأعمال المركزية، في المواعيد المحددة وبأعلى جودة وفق المعايير الدولية، مشيرًا إلى أن الوزارة حريصة على تقديم أشكال الدعم المختلفة للشركة من أجل استكمال تنفيذ هذا المشروع المهم، الذي يتم تنفيذه لأول مرة في مصر.

ولفت وزير الإسكان، إلى أن مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة يظى باهتمام كبير، حيث تشمل 20 برجًا متعدد الاستخدامات، من بينها البرج الأيقوني، الذي يبلغ ارتفاعه نحو 400 متر، وهو أعلى برج في إفريقيا، حيث تقدر استثمارات المشروع بنحو 3 مليارات دولار، ويتم تنفيذه بالتعاون بين الوزارة ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة " cscec" الصينية التي تعد من أكبر شركات المقاولات في العالم.

من جهته، أشاد المسئول بالشركة الصينية ها شياو بينغ، بلقاء وزير الإسكان مع مدير عام شركة "cscec" الصينية- جاو بوا، عبر تقنية الفيديو كونفرنس قبل نحو 5 أيام، مؤكدًا على أنه جاء من الصين خصيصًا لتقديم الدعم والنهوض بأعمال المشروع، وتذليل أي عقبات إن وجدت.

وأكد حرص الشركة الصينية على الإسراع في إنجاز مشروع، واهتمامها الكبير به، مقترحًا عقد لقاء مع رئيس شركة cscec "الصينية، خلال شهر إبريل الجاري بمصر لمتابعة سير المشروع على الأرض، وجودة العمل خطوة بخطوة، في تلك المرحلة الحاسمة من تنفيذ المشروع.

v
الإسكان العاصمة الإدارية المنطقة المركزي مشروعات العاصمة الإدارية الشركة الصينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات