15 يونيو 2025 00:28 17 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”بتروشهد” تستهدف الوصول لمستوى 11 ألف برميل يوميًا بنهاية العامرئيس الوزراء يُجدد تعهد الحكومة بعدم اللجوء إلى تخفيف أحمال الكهرباءنتيجة الأحداث الإقليمية.. تأجيل الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير إلى الربع الأخير من العام الجاريبيتي: المستهدف أن يصل حجم الخطة الاستثمارية خلال السنوات الثلاث المقبلة إلى 7 مليارات جنيه| صور”البترول”: حدوث كسر في أحد خطوط الغاز بالقاهرة.. واشتعال محدود لمدة 10 دقائقتضم ذرة وزيت وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 41224 طنًا من البضائعالتخطيط: اختيار مصر ضمن 7 دول للاستفادة من برنامج خفض الانبعاثات بالقطاع الصناعي بقيمة مليار دولاررئيس الوزراء: الزراعة حققت طفرات في نسب التصدير.. ونعمل على زيادة المساحات المزروعةالبنك الدولي وشبكة المنافسة الدولية يمنحان مصر الجائزة الأولى الخاصة بتعزيز سياسات المنافسة لعام 2025وزير قطاع الأعمال العام يؤكد أهمية تطوير البنية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة والتشغيل داخل الشركاتغدًا.. ”التخطيط” تعقد مؤتمرًا حول التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاصرويترز: مصر توقع اتفاقيات لشراء 150 شحنة من الغاز الطبيعي المسال بأكثر من 8 مليارات دولار
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات البتروكيماويات والتكرير

اجتماع رئيس الوزراء ووزير البترول
اجتماع رئيس الوزراء ووزير البترول

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، خلال اجتماع اليوم السبت، تنفيذ مشروعات وزارة البترول والثروة المعدنية، وعدد من ملفات العمل بها.

وخلال الاجتماع، ذكر المهندس طارق الملا وزير البترول، أن قطاع البترول ينفذ العديد من المشروعات الحيوية ذات القيمة المضافة المرتفعة في صناعة البتروكيماويات؛ لتوفير المنتجات والخامات اللازمة للسوق المحلية، كي تجل مكان الواردات مما يخدم الاقتصاد الوطني.

وأشار "الملا"، إلى أن مشروعات البتروكيماويات والتكرير والبنية الأساسية لقطاع البترول تحظى بأهمية كبيرة بهدف دعم إمدادات المنتجات النفطية للسوق المحلية، فضلًا عن دعم خطط مصر بصفتها مركزًا إقليميًا لتجارة وتداول النفط والغاز.

ونوه إلى استمرار العمل على تطوير شركة البتروكيماويات المصرية، مما يهدف إلى زيادة طاقتها الإنتاجية وتحقيق سلامة التشغيل وكفاءته واستدامته، لافتًا إلى أن التعاون بين شركات إنتاج البترول يعد أحد التوجهات التي تنتهجها استراتيجية القطاع لدعم قدرة الشركات على تنفيذ عملياتها بكفاءة وفاعلية أكبر.

وأكد "الملا"، على مواصلة تنفيذ خطة الوزارة لزيادة الإنتاج البترولي بمناطق سيناء والصحراء الشرقية والغربية، مستعرضًا الملامح الأساسية لخطة رفع كفاءة العمليات والتنسيق المشترك بعدد من شركات الإنتاج بمناطق سيناء والصحراء الشرقية والغربية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات